Гибриды потеряют привилегии в Лондоне через две недели: вот почему

Рано или поздно это может произойти в романтических отношениях: две стороны решают, что они просто не нравятся друг другу.

Штат Калифорния избавился от гибридно-электрических автомобилей 1 июля 2011 года, когда отменил правило, позволявшее им пользоваться полосами для автомобилей на шоссе даже с одним пассажиром.

Теперь и город Лондон прекращает свою любовь к гибридам – и даже назначена дата. Это 24 июня, всего через две недели.

DON’T MISS: CA To Hybrid Drivers: Sorry, We’re Just Not That Into You More (Jun 2011)

В этот день водители гибридов, которым ранее разрешалось въезжать в зону заторов в центре Лондона без уплаты высоких сборов (теперь £11,50, или примерно $16,50), которые взимаются с обычных автомобилей в рабочие часы в будние дни, должны начать платить.

Старая система сборов позволяла автомобилям с уровнем выбросов от 75 до 100 граммов CO2 на километр въезжать в зону заторов бесплатно. Это были почти полностью гибридные автомобили.

В июле 2013 года этот план был заменен на план скидок на сверхнизкие выбросы, который позволяет бесплатно въезжать в страну только автомобилям или фургонам с выбросами CO2 75 г/км или менее, и они также должны соответствовать нормам Евро 5.

Но владельцам автомобилей в диапазоне от 75 до 100 г/км была предоставлена двухлетняя отсрочка, которая теперь подходит к концу.

Не только гибриды, но даже сверхэкономичные европейские небольшие дизельные автомобили попадают под ограничение 75 г/км, поэтому практически любой автомобиль, который будет допущен бесплатно, теперь будет иметь заглушку.

Большинство из них вполне могут быть подключаемыми гибридами, включая более крупные автомобили, такие как Mitsubishi Outlander Plug-In Hybrid и множество новых подключаемых гибридных внедорожников класса люкс.

Также будут и аккумуляторные электромобили – от Mitsubishi i-MiEV и его собратьев Citroen и Peugeot до Tesla Model S и Model X.

Электромобили, конечно, имеют выбросы выхлопных газов 0 г/км.

Как отметил на этой неделе журнал Electric Cars Report, Nissan UK поспешил воспользоваться предстоящими изменениями, проведя новую маркетинговую кампанию.

Компания предлагает дополнительный стимул в размере 500 фунтов стерлингов (710 долларов США) владельцам старых гибридных автомобилей при покупке нового электромобиля Nissan Leaf.

Leaf производится на сборочном заводе Nissan в Сандерленде на севере Англии, и это самый продаваемый в Великобритании аккумуляторный электромобиль в 24- и 30-киловаттной версиях.

В конце июня многие водители гибридов будут просыпаться с легким гибридным похмельем, – отметил Эдвард Джонс из Nissan, – сталкиваясь с постоянными расходами почти в 3000 фунтов стерлингов в год на проезд [своих] автомобилей в зоне действия Congestion Charge.

Nissan более чем рад помочь справиться с похмельем.

В конце концов, иногда поиск новой симпатичной спутницы жизни – лучший способ оправиться от того, что тебя бросила старая.

Оставьте комментарий