Люксовый бренд Genesis от Hyundai также получит электромобили: доклад

Новый бренд класса люкс Genesis от Hyundai может добавить электромобили в свой модельный ряд в ближайшем будущем.

Корейский автопроизводитель ранее продавал седаны Genesis и Equus под собственной маркой, но теперь считает, что отдельный бренд класса люкс оправдан.

Новый лидер бренда считает, что электромобили станут важной частью его будущей продуктовой стратегии.

Я думаю, что полностью электрические автомобили станут будущим в автомобильной промышленности, – сказал босс Genesis Манфред Фицджеральд агентству Reuters и другим СМИ в кулуарах недавнего Пусанского автосалона в Южной Корее.

Фицджеральд сказал, что очень, очень очевидно, что электромобиль будет частью будущих планов Genesis.

Однако он не сообщил никаких конкретных подробностей о первом электромобиле Genesis и сроках его запуска.

Как и в случае с собственным брендом и Kia, Hyundai, похоже, пробует как можно больше вариантов экологичных силовых агрегатов для Genesis.

В прошлом месяце генеральный директор Hyundai Motor America Дэйв Зуховски заявил, что Genesis получит подключаемые гибриды, а затем модели на водородных топливных элементах.

В Пусане Hyundai также объявил, что седан Genesis G80 будет предлагаться с дизельным двигателем на некоторых рынках.

Седан G80 является обновленной и переименованной версией уходящего Hyundai Genesis.

К нему в модельном ряду присоединится более крупный G90; по сообщениям, также планируется выпуск седана G70 и пары кроссоверов.

. Добавление в модельный ряд Genesis моделей с электрическими батареями, подключаемыми гибридами или водородными топливными элементами – или комбинации всех трех вариантов – должно помочь Hyundai достичь своей амбициозной цели по созданию экологически чистых автомобилей.

Компания хочет к 2020 году продать больше зеленых автомобилей, чем любая другая компания, кроме Toyota.

Для этого она выпустила целый шквал гибридных, подключаемых гибридных и аккумуляторных моделей для брендов Hyundai и Kia, а также малосерийный кроссовер Hyundai Tucson Fuel Cell.

Возможно, самым значительным является Hyundai Ioniq 2017 года, первый в мире автомобиль, предлагаемый с гибридной, аккумуляторно-электрической и плагин-гибридной силовыми установками.

Genesis специально может нуждаться в контингенте экологичных моделей, чтобы конкурировать с другими люксовыми брендами.

Audi, BMW, Mercedes-Benz и Volvo находятся в самом разгаре запуска нескольких подключаемых гибридных моделей, и большинство из них имеют, по крайней мере, одну новую аккумуляторно-электрическую модель в разработке.

Роскошный седан Lexus LS следующего поколения также может получить вариант с водородными топливными элементами примерно в 2020 году.

Оставьте комментарий