Электромобили Fiat 500e отзываются для устранения сбоя в программном обеспечении: более 16 000 пострадавших

Fiat Chrysler Automobiles (FCA) отзывает более 16 000 электромобилей Fiat 500e 2013-2016 модельных годов для устранения неисправности программного обеспечения.

Неисправное программное обеспечение может привести к тому, что системы управления автомобиля в определенных ситуациях отключат двигательную установку.

В зависимости от того, когда и где произойдет потеря мощности, это может увеличить вероятность аварии.

Несмотря на это, до сих пор не было зарегистрировано ни одного случая травмы или смерти, связанного с этой проблемой.

Неисправность программного обеспечения была обнаружена во время обычной проверки компонентов, говорится в заявлении FCA об отзыве.

Владельцы пострадавших автомобилей получат от FCA информацию о том, когда им следует обратиться к дилерам для бесплатной установки соответствующего программного обеспечения.

The 500e – это автомобиль соответствия, созданный исключительно для удовлетворения калифорнийского мандата на автомобили с нулевым уровнем выбросов, который требует от автопроизводителей, продающих определенные объемы автомобилей в штате, предлагать модели с электрическими батареями или водородными топливными элементами.

Fiat продает 500e только в Калифорнии и Орегоне.

Несмотря на довольно положительные отзывы, когда 500e был запущен около трех лет назад, FCA не проявила интереса к его продаже в других странах, рассматривая маленький хэтчбек исключительно как автомобиль, отвечающий требованиям.

252

В марте 2014 года обновление программного обеспечения, призванное улучшить возможности зарядки, ввело режим Limp Home, который системы управления некоторых автомобилей не распознавали, что создавало возможность отключения.

ДАЛЬШЕ: Третий отзыв для Fiat 500e: 5 600 электромобилей будут проверены на наличие программного сбоя (апрель 2015)

Fiat не внедрял исправление до октября 2014 года, а в апреле 2015 года начал отзыв около 5 600 хэтчбеков 500e, чтобы убедиться, что оно было установлено на пострадавших автомобилях.

Для получения информации о текущем отзыве владельцы могут позвонить в службу поддержки FCA по телефону 1-800-853-1403.

Уведомление об отзыве также можно найти на сайте Safercar.gov Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA).

Оставьте комментарий