Будет ли Apple продавать зарядные станции для электромобилей?

И вопросы, которые она задает, касаются не просто увеличения количества станций для своих сотрудников, а скорее технологии, лежащей в основе самих станций.

Reuters также обнаружило ряд профилей в LinkedIn, указывающих на то, что Apple недавно наняла сотрудников, имеющих опыт работы с электромобилями, и в частности с аспектами зарядки.

ALSO SEE: Apple создает электромобиль: Tesla’s Musk Calls It ‘Open Secret’

Эти сотрудники, среди прочих компаний, пришли из BMW и Google, и включают в себя опыт в области беспроводной зарядки, общей экосистемы зарядки и интеграции зарядки с домашними энергетическими системами.

Reuters не удалось получить комментарии Apple или производителей зарядных станций для своей статьи.

Впрочем, вполне логично, что современные производители будут опасаться делиться информацией с компанией, обладающей влиянием бренда Apple.

Но остается неясным, будут ли будущие зарядные станции Apple использоваться для электромобилей под брендом Apple, или будут продаваться как самостоятельный продукт.

Хотя в США сейчас существуют десятки тысяч зарядных станций, они распределены неравномерно, и подавляющее большинство из них – это 240-вольтовые станции второго уровня, а не гораздо более быстрые, но и более дорогие станции быстрой зарядки постоянного тока.

ПОСМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Общественная зарядка электромобилей: Бизнес-модели, прибыль все еще обсуждаются

Отрасль в целом согласна с тем, что трудно представить жизнеспособную долгосрочную бизнес-модель в предоставлении зарядки 2-го уровня, которая требует от 4 до 8 часов для полной зарядки большинства батарей.

Остаются споры о том, может ли более мощная быстрая зарядка постоянным током поддерживаться на платной модели; использование сети пунктов быстрой зарядки Supercharging компании Tesla оплачивается заранее, когда покупатель указывает автомобиль.

Хотя большинство зарядных станций довольно просты в использовании, бренд Apple может повысить продажи тем, кто никогда раньше не планировал устанавливать зарядную станцию – так же, как батарея PowerWall от Tesla заставила многих покупателей впервые задуматься о домашнем хранении энергии.

_______________________________________

Оставьте комментарий