Электрический кроссовер BMW i5 в 2019 году: обзор последних слухов

Следующий электрический BMW был предметом пристального интереса и обсуждения в течение многих месяцев.

Сейчас, как нам кажется, мы собрали воедино приблизительное представление об автомобиле, сроках его появления, конфигурации и технологиях.

Электрический кроссовер BMW i5 (с опциональным расширителем диапазона), вероятно, будет представлен на автошоу где-то в следующем году и поступит в производство в 2018 или 2019 году в качестве модели 2019 или 2020 года.

Кроссовер BMW i5, как сообщалось ранее, будет полностью электрическим. НЕ ПРОПУСТИТЕ: BMW i5 будет иметь расширитель диапазона, использовать углепластиковый корпус: глава компании

Как сообщалось ранее, BMW i5, как ожидается, будет полностью электрическим пятидверным кроссовером SUV с местами для пяти человек и запасом хода около 240 миль.

Он будет построен с использованием той же алюминиевой рамы и углепластика (CFRP), что и i3 и i8.

Чтобы подчеркнуть свои полномочия внедорожника, особенно на тех рынках, где холодная погода означает снег, полный привод будет предлагаться в качестве опции.

Ожидается, что объем батареи составит чуть менее 80 киловатт-часов, из которых около 70 киловатт-часов можно будет использовать для поездок, а мощность двигателя, вероятно, превысит 300 лошадиных сил.

Одной из причин столь длительных сроков является то, что BMW, как говорят, ждет литий-ионные элементы Samsung емкостью 125 ампер-часов, физические размеры которых сделают возможной низкую высоту блока.

Эти элементы должны появиться на рынке через два или три года, самое позднее – в 2019 году.

CHECK OUT: 2021 BMW i6 Electric Sedan Rumored To Follow 2018 i5 Crossover

Один большой вопрос окружает возможности зарядки i5; очевидно, он будет предлагать быструю зарядку постоянным током по протоколу Combined Charging Standard (CCS), но с какой скоростью?

Последние слухи говорят о том, что BMW i5 сможет заряжаться со скоростью до 150 киловатт, что втрое превышает максимальную мощность современных систем CCS, рассчитанных на 50 кВт.

Будут ли к моменту выпуска i5 доступны зарядные станции CCS, способные поддерживать скорость 150 кВт – ту же самую, на которую рассчитывает Tesla в своей сети Supercharger – остается неизвестным.

Вероятным местом для дебюта по крайней мере концептуальной версии нового BMW i5 станет Франкфуртский автосалон 2017 года, где немецкие производители часто демонстрируют новые и будущие модели, который состоится в сентябре следующего года.

Если BMW будет следовать тому же графику, который она использовала для i3, то между представлением концепт-кара и началом производства пройдет около двух лет.

Таким образом, мы получаем дату начала производства летом 2019 года, что означает, что BMW i5, скорее всего, будет моделью 2020 года.

ALSO SEE: BMW i5 в 2018 году будет иметь очень электрический подключаемый гибрид: почему это важно

Это будет долгое время приходить; небольшой электрический хэтчбек BMW i3 запустили осенью 2013 года в Европе, а затем в США весной 2014 года.

Через несколько месяцев BMW i8 gull-wing plug-in hybrid спортивное купе последовал.

Это означает, что i5, который поступит в производство в 2019 году, появится через шесть лет после последнего нового специализированного автомобиля BMW с подключаемым двигателем.

_______________________________________

Оставьте комментарий