Торжественное открытие гигафабрики Tesla состоится 29 июля

Tesla откроет двери своей огромной аккумуляторной гигафабрики для широкой публики 29 июля.

Компания проведет торжественное открытие, на котором будут присутствовать, в частности, владельцы автомобилей, которые выиграли билеты, участвуя в последней реферальной программе.

Эти владельцы также помогают распространять информацию в отсутствие официального публичного объявления от Tesla.

. НЕ ПРОПУСТИТЕ: Последние кадры с беспилотника гигафабрики Tesla показывают прогресс

Победители конкурса получили свои приглашения в конце четверга и быстро начали публиковать их в социальных сетях.

Полная копия приглашения на гигафабрику, отправленного по электронной почте неким Кушари, вскоре попала на сайт энтузиастов Tesla Teslarati.

В коротком письме отмечается дата торжественного открытия 29 июля и содержится некоторая информация о поездке, но никаких других подробностей.

Участники реферальной программы выиграли билеты на торжественное открытие гигафабрики, направив пять или более новых клиентов Model S в период с 1 ноября по 31 декабря.

Помимо кратких визитов нескольких СМИ, немногие посторонние видели гигафабрику вблизи.

ALSO SEE: Tesla Gigafactory tour: местная газета Reno получает возможность побывать внутри

Завод имеет решающее значение для цели Tesla по продаже 215-мильной Model 3 по базовой цене $35 000 до федеральных, государственных и местных льгот.

Экономия масштаба такого большого завода необходима для производства литий-ионных аккумуляторных элементов достаточно дешево, чтобы достичь такого запаса хода по такой цене.

Гигафабрика уже производит некоторые аккумуляторные блоки для стационарного хранения энергии, но не изготавливает элементы внутри них.

В течение всего процесса строительства аналитики спорили о том, будет ли гигафабрика завершена в срок, и сможет ли она действительно обеспечить обещанную экономию на элементах питания после завершения строительства.

MORE: Tesla Gigafactory Jobs, Investments Fell Short Of Projections Last Year

Документ Управления экономического развития губернатора штата Невада (GOED), опубликованный в феврале, также показал, что Tesla и партнер Panasonic не выполнили прогнозы по инвестициям и созданию рабочих мест в прошлом году.

Tesla должна достичь определенных показателей, чтобы получить налоговые льготы в размере $1 млрд, предложенные ей правительством штата Невада в течение 20 лет.

.

В более краткосрочной перспективе Tesla должна убедиться, что гигафабрика сможет производить достаточное количество аккумуляторных элементов, необходимых для серийного производства аккумуляторных батарей для Model 3.

У компании уже есть около 300 000 предварительных заказов на этот автомобиль, производство которого, как ожидается, начнется в следующем году.

Тесла теперь говорит, что рассчитывает производить 500 000 автомобилей в год к 2018 году, а не к 2020 году, как было заявлено ранее. Это в 10 раз больше, чем в прошлом году.

Оставьте комментарий