Давайте проясним: Автопилот компании Tesla не является самодвижущимся автомобилем

Помимо функциональных ограничений, Автопилот также не имеет функции, крайне важной для самоуправляемых автомобилей.

Автопилот не подключен к навигационной системе автомобиля, поэтому он не может просто следовать по маршруту, пока водитель дремлет, отмечается в недавнем обзоре технологии, подготовленном Forbes.

ALSO SEE: Tesla CEO Musk Seeks ‘Hardcore’ Engineers To Beef Up Autopilot Software (Nov 2015)

Это ставит Autopilot очень низко на шкале автономности автомобиля, определенной Национальной администрацией безопасности дорожного движения США (NHTSA).

Шкала включает пять уровней автономности, и стремится прояснить разницу между полностью автономными автомобилями и автомобилями с некоторыми автономными возможностями.

Уровень 0 означает, что автомобиль не имеет никаких автономных систем, о которых можно было бы говорить, или продвинутых вспомогательных средств водителя, которые вмешиваются для оказания помощи.

В автомобиле уровня 2 автоматизированы как минимум две функции управления, которые работают вместе, позволяя водителю уступить ограниченный контроль.

С его способностью поддерживать заданную дистанцию до автомобиля впереди и удерживать автомобиль в своей полосе, Автопилот, похоже, попадает в эту категорию.

MORE: Секретные обновления ПО Tesla имитируют новые возможности Автопилота на автомобилях клиентов

Чтобы перейти на 3 уровень автономности, автомобиль должен быть способен следовать по маршруту и самостоятельно управлять автомобилем без участия человека, хотя и только в определенных ситуациях.

Автомобили с 3 уровнем автономности по-прежнему требуют присутствия водителя-человека на борту, готового взять управление на себя.

И наконец, 4 уровень определяет автомобиль, который может самостоятельно управлять автомобилем в течение всей поездки, при этом человек может только выбрать пункт назначения.

В настоящее время инженеры загружают данные с автомобилей клиентов, чтобы увидеть, как система ведет себя в реальном мире.

Они также используют специальное программное обеспечение для имитации новых функций Автопилота на автомобилях клиентов, когда эти автомобили едут по дороге.

Оставьте комментарий