Руководство по беспроводной зарядке выпущено группой стандартов SAE

В последнее время много говорят о беспроводной зарядке для электромобилей.

Удобство зарядки без подключения к розетке может понравиться покупателям, которые по каким-либо причинам считают, что подключение автомобиля к розетке является препятствием.

Но хотя несколько компаний занимаются разработкой этой технологии, в настоящее время она не предлагается автопроизводителями в новых автомобилях.

НЕ ПРОПУСТИТЕ: Как работает беспроводная зарядка для электромобилей, объяснение

Общество автомобильных инженеров (SAE) работает над созданием основы для единого, унифицированного стандарта для беспроводной зарядки.

Несколько лет назад SAE выпустило стандарт J1772 для 240-вольтовых разъемов зарядки переменного тока второго уровня, а теперь оно разработало ряд рекомендаций по беспроводной зарядке.

Известные как SAE TIR J2954, рекомендации были выпущены с целью стандартизации оборудования для беспроводной зарядки будущих электромобилей.

Представители SAE надеются, что это приведет к совместимости автомобилей или зарядных станций разных производителей и достижению определенных стандартов производительности.

В руководстве установлены цели по безопасности и эффективности, а также определены параметры некоторых компонентов.

В нем также установлен общий частотный диапазон в 85 килогерц для всех систем беспроводной зарядки легких автомобилей, а также четыре уровня мощности.

. ALSO SEE: 2017 Mercedes S 550e plug-in hybrid, чтобы получить беспроводную зарядку

Those включают 3,7 киловатт, 7,7 кВт, 11 кВт и 22 кВт, и могут быть дополнены более высокими уровнями мощности в будущем.

Автопроизводители и поставщики создали системы, совместимые с J2954, которые сейчас проходят испытания в Национальных лабораториях Аргонна и Айдахо, проводимые Министерством энергетики США.

Данные этих испытаний будут использованы для создания окончательных стандартов, которые будут выпущены в 2018 году.

К тому времени автопроизводители, возможно, будут готовы включить беспроводную зарядку в свои новые автомобили.

Nissan начал тестировать беспроводную зарядку в прошлом году, но еще не взял на себя обязательства по срокам производства.

Несколько других автопроизводителей пообещали включить беспроводную зарядку в будущие электрические модели, не взяв на себя обязательства по конкретным срокам.

MORE: Электромобили без проводов: Nissan готовит более мощную индуктивную зарядку (Nov 2015)

По слухам, подключаемый гибрид Mercedes-Benz S 550e 2017 года находится в очереди на беспроводную зарядку, хотя Mercedes официально не подтвердил это.

BMW i8, участвующий в гоночной серии электрокаров Formula E, на самом деле имеет возможность беспроводной зарядки, благодаря оборудованию, поставляемому Qualcomm.

BMW не сказал, будет ли эта функция добавлена в серийный i8, хотя.

Оставьте комментарий