Лондонские черные кэбы становятся плагин-гибридными; производитель Geely выпускает облигации для финансирования работ

Проект по созданию подключаемых гибридных версий культового лондонского черного кэба собирается получить новую значительную порцию финансирования.

Компания, которая производит кэбы, London Taxi Company (LTC), теперь принадлежит китайскому автопроизводителю Geely.

Эта компания, которая также владеет Volvo, уже предоставила денежные средства и вклад в разработку.

НЕ ПРОПУСТИТЕ: Лондонские черные кэбы станут электрическими автомобилями с увеличенным радиусом действия, с китайской помощью (октябрь 2015)

Сейчас компания планирует выпуск облигаций, чтобы привлечь £276 млн (около $400 млн) для разработки подключаемых гибридных такси.

Geely ожидает, что выпуск так называемых зеленых облигаций будет переподписан на сумму 1,6 млрд фунтов стерлингов (2,3 млрд долларов США), согласно WardsAuto.

Облигации были выпущены через LTC, а полученные средства будут использованы для финансирования проектирования, разработки и производства нового подключаемого гибридного такси TX5.

Geely ранее выделил 77,2 миллиона долларов на строительство нового британского завода, на котором в конечном итоге будет производиться TX5. На территории завода в Ансти, Уорикшир, также будет расположен научно-исследовательский центр Geely в Великобритании.

Это часть обещанных инвестиций в LTC в размере 386,1 млн долларов, не считая поступлений от выпуска облигаций.

Также TX5 был разработан в студии Geely в Барселоне.

ALSO SEE: Мадрид получит крупнейший в мире парк электрических такси Nissan Leafs

Снаружи он довольно похож на предыдущие лондонские кэбы, но новая модель может похвастаться более легкими композитными панелями кузова и алюминиевой конструкцией кузова.

LTC обещала возможность работы на значительные расстояния только на электричестве.

Но это зависит от создания зарядной инфраструктуры для поддержки парка подключаемых гибридных такси.

Без регулярной зарядки экологические преимущества снизятся, поскольку такси будут проезжать меньше миль на электричестве.

LTC планирует запустить TX5 в Великобритании в 2017 году, а на международном уровне – в 2018 году.

По словам Уордса, компания также будет заниматься другими зелеными проектами, такими как легкие коммерческие автомобили, в попытке увеличить общее производство.

MORE: Первый полностью электрический двухэтажный автобус в Лондоне в эксплуатации; изготовлен в Китае компанией BYD

Когда TX5 выйдет на улицы Лондона в следующем году, он будет работать вместе с другим знаковым лондонским транспортным средством, получившим зеленый облик благодаря китайской компании.

Ранее в этом году в эксплуатацию поступил первый полностью электрический двухэтажный автобус в Лондоне.

Это был первый из пяти автобусов китайской компании BYD, который работает вместе с существующим парком электрических одноэтажных автобусов.

Оставьте комментарий