Электромобили Mercedes-Benz: появились подробности о 4 моделях 2020 года

Все три немецких производителя автомобилей класса люкс теперь планируют запустить аккумуляторные электромобили до 2020 года, чтобы противостоять маловероятному успеху калифорнийской компании Tesla Motors.

Независимо от того, будут ли их электромобили седанами, внедорожниками или и тем, и другим, они, вероятно, будут иметь размеры и цены, чтобы конкурировать с Tesla Model S и Model X, которые сейчас находятся в производстве.

Сейчас, когда Германия ввела в действие внутренние стимулы для продаж электромобилей, похоже, что один производитель ускорил свои планы.

НЕ ПРОПУСТИТЕ: План стимулирования продаж электромобилей в Германии стоимостью $1 млрд. одобрен кабинетом министров

Mercedes-Benz планирует добавить не менее четырех отдельных полностью электрических моделей в свой модельный ряд к 2021 модельному году, согласно британскому журналу Autocar.

Две электрические модели седанов будут иметь примерно такие же размеры, как среднеразмерный C-Class и большой S-Class с бензиновыми и дизельными моделями, говорится в отчете.

Пара сопутствующих электрических кроссоверов-внедорожников, тем временем, будут сравниваться с компактным хэтчбеком GLA и среднеразмерным кроссовером-утилитарником GLC.

Ускорить разработку подтолкнул уходящий руководитель отдела исследований и разработок Томас Вебер, говорится в отчете.

Но все же тяжелая пелена секретности окружает предстоящие модели Mercedes с электрическим двигателем, говорится в отчете.

Адаптация существующих платформ – это более консервативный подход к предложению электромобилей, по сравнению с разработкой специальной аккумуляторно-электрической архитектуры (как это сделала Tesla).

DISCUSS: Mercedes ‘ELC’ To Compete With Audi e-Tron Electric SUV In 2018: Отчет

Согласно статье Autocar, Mercedes считает, что для оправдания затрат на специальную модель потребуется объем в 50 000 единиц в год или более.

Действительно, один из руководителей Mercedes заявил изданию Green Car Reports прошлой осенью, что компания вполне способна создавать полностью конкурентоспособные электромобили, но сделает это только тогда, когда это будет иметь смысл.

Первым электромобилем, который появится у Mercedes, скорее всего, будет версия кроссовера GLC под модельным названием ELC, ожидаемая в конце 2018 года.

Такой электрический внедорожник Mercedes-Benz ELC будет иметь общую крышу и окна с существующим GLC, который вышел на рынок в 2016 году и заменил предыдущий GLK.

Остальная часть кузова ELC будет сильно изменена, чтобы снизить аэродинамическое сопротивление до абсолютного минимума для увеличения дальности хода.

. По данным немецкого журнала Autobild, у него будет плоский блок батарей под полом, как минимум два двигателя (по одному на ось) и мощность до 400 киловатт (540 лошадиных сил).

CHECK OUT: Mercedes: ‘More Than Competitive’ Electric Cars Possible–When Business Makes Sense

Mercedes разрабатывает свои собственные электродвигатели у себя дома, предполагает Autocar, утверждая, что их мощность будет варьироваться от 75 до 400 кВт.

По данным Autobild, компания также планирует предложить подключаемую и индуктивную зарядку для своих полностью электрических автомобилей.

За исключением самой маленькой электрической модели на базе GLA, все аккумуляторные автомобили будут использовать основу, известную инсайдерам как MEA (Modular Electric Architecture).

Это производная от новой платформы MRA (Modular Rear Architecture), которая используется для нынешнего C-Class, совершенно нового E-Class и S-Class, представленного в 2013 году.

Но прежде чем появятся электрические модели, GLC Fuel Cell станет первым автомобилем на адаптированной платформе.

. Вебер назвал автомобиль с водородным двигателем предвестником линейки электрических моделей, которые последуют за ним.

_______________________________________

Оставьте комментарий