На какие марки также обращают внимание покупатели Tesla? BMW следует беспокоиться

Глядя на свои планы на будущее, можно сказать, что признанные немецкие производители автомобилей класса люкс начали серьезно относиться к производителю электромобилей Tesla Motors.

Ауди, BMW, Mercedes-Benz и Porsche, как ожидается, запустят по крайней мере один электромобиль, ориентированный на Tesla, в течение следующих нескольких лет.

Новое исследование потребителей показывает, что немецкие производители автомобилей класса люкс, особенно BMW, могут иметь основания для беспокойства.

НЕ ПРОПУСТИТЕ: Концепт BMW iNext предвосхищает флагманский электрический седан, который появится в 202 году1

Потребители часто совершают перекрестные покупки Tesla с немецкими брендами класса люкс, согласно данным Edmunds, на которые ссылается Bloomberg.

BMW прочно занял первое место в списке других брендов, рассматриваемых покупателями Tesla.

Согласно данным, 27,6 процента покупателей Tesla в марте также рассматривали модель BMW.

252

Тойота заняла второе место по количеству совпадений – 23,2%.

За ней следуют Ауди (20%), Хонда (19,3%) и Мерседес (19,2%).

Люксовый бренд Lexus компании Toyota занял шестое место среди покупателей Tesla – 16,3%, а Порше занял девятое место – 11,6%.

ALSO SEE:

Другие люксовые бренды, включая Cadillac, Infiniti, Jaguar, Land Rover и Lincoln, гораздо реже рассматривались покупателями Tesla.

Высокие рейтинги Toyota, Honda и Ford показывают, что покупатели Tesla не ограничивают свои покупки только автомобилями класса люкс.

Но Tesla, похоже, нацелилась на сегмент класса люкс, в котором в настоящее время доминируют немецкие бренды, и она там утвердилась.

Нынешние Model S и Model X стоят намного дороже, чем большинство автомобилей основных брендов.

При обещанной базовой цене в $35 000, предстоящий седан Tesla Model 3 будет стоить вдвое меньше, чем базовая Model S 70.

И все же ожидается, что Model 3 будет конкурировать как с автомобилями класса люкс, так и с моделями от более популярных брендов, включая Chevrolet Bolt EV 2017 года, который будет начинаться от $37 500 и, вероятно, будет соответствовать дальности хода Model 3.

MORE: Бронирование Tesla Model 3: 373 тысячи после удаления дубликатов и спекулянтов

Генеральный директор Tesla Элон Маск заявил, что Model 3 станет ответом Tesla на Audi A4 и BMW 3-Series.

Действительно, спортивный характер и высокий уровень технологических функций, ожидаемых от автомобиля, могут сделать сравнение с немецкими автомобилями класса люкс более логичным, чем сравнение с Bolt EV.

У всех немецких брендов есть электромобили, запланированные на ближайшие несколько лет, хотя большинство из них, скорее всего, будут нацелены на Model S и Model X, а не на Model 3.

BMW, как сообщается, расширит свой модельный ряд i кроссовером i5 и флагманским седаном, который расположится выше текущей 7-Series в линейке.

Audi выпустит полностью электрический внедорожник на базе концепта e-Tron Quattro в 2018 году, а Porsche выпустит серийную версию концепта Mission E к 2020 году.

Mercedes, по слухам, разрабатывает специальную платформу для электромобилей, которая может поддерживать несколько моделей.

Оставьте комментарий