Концепт BMW iNext представляет флагманский электрический седан, который появится в 2021 году

BMW запустит полностью электрический флагманский седан в 2021 году, который вытеснит нынешний топовый модельный ряд 7-Series, заявила компания вчера.

Модель будет представлена концептом под названием iNext, и станет еще одним дополнением к все более разнообразной линейке подключаемых автомобилей BMW i.

Аналитики рассматривают iNext как прямую реакцию на успех Tesla Motors, а также на предстоящие роскошные электромобили от немецких конкурентов Audi и Mercedes-Benz.

DON’T MISS: Как BMW может конкурировать с электромобилями Tesla: будущий i5, подключаемые гибриды, говорит адвокат

BMW CEO Харальд Крюгер подтвердил электрическую флагманскую модель во время ежегодного собрания акционеров компании, согласно Bloomberg.

По словам Крюгера, iNext будет иметь автономное вождение, цифровые возможности подключения, интеллектуальный легкий дизайн и обновленный интерьер.

Он также подтвердил, что долгожданный кабриолет i8 будет представлен в 2018 году.

Но он не упомянул ожидаемый BMW i5, электрический кроссовер (с опциональным расширителем диапазона), который, как ожидается, дебютирует в следующем году и поступит в производство в 2018 году в качестве модели 2019 года.

i5 не только поможет сохранить свежесть линейки i, пока BMW будет создавать iNext, но и заполнит пробел между более скромным городским автомобилем i3 и дорогим, малосерийным купе i8, а также флагманским седаном iNext.

Дата запуска iNext в 2021 году означает, что он появится через восемь лет после дебюта i3 как первой модели суббренда BMW i электрифицированных автомобилей.

ALSO SEE: BMW i8 plug-in hybrid coupe получит увеличенный запас хода, другие обновления: отчет

Обозначение i указывает на то, что iNext будет использовать корпус из пластика, армированного углеродным волокном, как i3 и i8.

BMW ограничил использование материала этими двумя моделями, хотя текущая 7 серия использует некоторые элементы усиления из углеродного волокна в своей так называемой структуре Carbon Core.

Баварский автопроизводитель может обнаружить, что ему придется играть в догонялки со своими немецкими конкурентами, все из которых планируют запустить роскошные электромобили до iNext.

Электрический внедорожник Audi на базе концепта e-Tron Quattro с Франкфуртского автосалона 2015 года будет представлен в 2018 году и, как сообщается, будет называться Q6 e-tron.

Mercedes, как говорят, работает над платформой, которая может поддерживать несколько моделей электромобилей, первая из которых дебютирует в 2018 или 2019 году.

MORE: Mercedes ‘ELC’ будет конкурировать с Audi e-Tron Electric SUV в 2018 году: Report (Dec 2015)

Porsche запустит серийную версию своего концепта седана Mission E к концу десятилетия.

И наконец, ожидается, что роскошный седан Volkswagen Phaeton перейдет на полностью электрическую силовую установку, когда обновленная версия будет запущена в 2020 году.

Оставьте комментарий