Колорадо упрощает стимулы для электромобилей, но исключает подержанные модели

На прошлой неделе законодательное собрание штата Колорадо приняло законопроект, который упростит льготы для электромобилей.

Однако он отменяет право на получение льгот для подержанных автомобилей, которые могут претендовать на такой же кредит.

Мера, законопроект 16-1332, значительно упростит льготы для электромобилей и альтернативных транспортных средств штата, придав налоговому кредиту некоторые характеристики скидки на покупку.

Изменения позволят дилерам предлагать стимул на капотах новых автомобилей, а не требовать от покупателей ждать, пока они подадут заявление на получение кредита как часть налоговой декларации за этот год.

В Колорадо в настоящее время действует один из самых щедрых налоговых кредитов в стране: до 6 000 долларов США в зависимости от размера батареи.

В отличие от налоговых кредитов в других странах, Колорадо фактически возвращает деньги, если кредит превышает сумму налога. Федеральный кредит, например, может быть использован только для снижения налогов до нуля.

Новый законопроект предусматривает ограничение кредита на уровне $5 000, что упрощает математику. Но он также позволит покупателям новых автомобилей передавать налоговый кредит в дилерский центр или финансовое агентство, что фактически превратит его в мгновенную скидку на цену покупки.

По новому правилу дилерам будет разрешено взимать до 150 долларов за передачу кредита.

Тим Джексон, президент Ассоциации автомобильных дилеров Колорадо, сказал, что его организация поддерживает эту меру и первоначально хотела ограничить общую стоимость автомобиля на уровне 60 000 долларов.

Мы не думаем, что Колорадо имеет смысл накидывать ($5,000) на высококлассный электрический спортивный автомобиль, который может быть третьим, четвертым, пятым или шестым автомобилем в гараже, – сказал он, – когда футбольная мама не может получить скидку на необходимый минивэн, который еще не совсем такой зеленый.

(Tesla Motors, единственный серийный производитель подключаемых автомобилей стоимостью более $60 000, не является членом ассоциации, поскольку не использует франчайзинговые сторонние дилерские центры.

Новое законодательство отменяет льготы штата на подержанные электромобили, на которые покупатели могли претендовать при покупке подержанного автомобиля, который ранее не был зарегистрирован в штате.

Это полностью выбьет меня из колеи, – сказал Люк Уолч, владелец компании Green Eyed Motors в Боулдере, которая специализируется на продаже подержанных электромобилей.

Уолч привез много электромобилей из других штатов – в том числе многие из них изначально не были доступны для продажи в Колорадо – которые квалифицировались для получения налогового кредита и в противном случае могли бы претендовать на новую скидку.

Если их конечная цель – выпустить больше электромобилей на дороги, это не имеет смысла, – сказал Уолч.

Барьер входа для некоторых электромобилей абсурдно высок, – сказал он. Я могу продать Leaf на своем участке за 8300 долларов.

Я пытался продавать электромобили без (кредита) и с ним. Это будет иметь огромное влияние

.

Законопроект получил широкую поддержку со стороны дилерских групп и производителей, включая двухпартийную поддержку в законодательном органе.

Он ожидает подписи губернатора Колорадо Джона Хикенлупера в течение следующих нескольких дней.

Представитель офиса губернатора не сразу сообщил, рассматривает ли губернатор возможность наложения вето.

Оставьте комментарий