Французская нефтяная компания Total согласна купить производителя аккумуляторов Saft

Энергоаккумуляторы никогда не были предметом большего количества исследований, капиталовложений и интереса со стороны бизнеса, чем в этом десятилетии.

Поскольку литий-ионные элементы находятся в авангарде как электромобилей, так и стационарных батарей, используемых для хранения возобновляемой энергии для последующего использования, аккумуляторы являются горячим предметом.

Теперь французская нефтегазовая компания Total согласилась купить французского производителя батарей Saft в рамках дружественного приобретения стоимостью чуть более $1 млрд.

Saft на самом деле немного менялась; ее деятельность по производству батарей для электромобилей была частью совместного предприятия, созданного в 2006 году с крупным поставщиком автозапчастей Johnson Controls Inc.

Это предприятие было распущено в 2011 году, при этом JCI приобрела все активы предприятия, за исключением завода по производству батарей в Нерсаке, Франция, который вернулся к Saft.

Хотя это совместное предприятие получило несколько контрактов на поставку небольших объемов элементов для использования в ранних европейских гибридах, включая Mercedes-Benz S 400 Hybrid 2009 года, оно так и не стало крупным игроком на рынке литий-ионных элементов для электрифицированных автомобилей.

Сейчас Saft в основном сосредоточена на стационарных накопителях энергии для зданий, и ее генеральный директор заявил, что приобретение Total даст ей опыт и ресурсы, чтобы стать более сильным конкурентом в этой области.

Патрик Пуянне, генеральный директор Total, сказал, что приобретение Saft позволит нам дополнить наш портфель решений по хранению электроэнергии, что является ключевым компонентом будущего роста возобновляемой энергетики.

Объединение Saft и Total позволит Saft стать лидером Группы в области хранения электроэнергии, – сказал он.

.

Приобретение Saft является частью стремления Total ускорить свое развитие в области возобновляемых источников энергии и электричества, начатое в 2011 году с приобретением SunPower.

В заключение он добавил: Эта сделка также позволит Saft, ее руководству и сотрудникам воспользоваться технической, промышленной, коммерческой и финансовой поддержкой Total и позволит Saft успешно ускорить свое развитие.

Хотя существует некоторое пересечение между электромобилями и аккумуляторами для хранения энергии для дома и бизнеса, только Tesla Motors в настоящее время предлагает продукцию в обеих областях.

Mercedes-Benz также объявил о выпуске домашних аккумуляторов, которые будут поставляться в этом году.

Многие аналитики предполагают, что в конечном итоге спрос на литий-ионные элементы для использования в растущем разнообразии продуктов для хранения энергии будет равен или превысит спрос на подключаемые электромобили.

Оставьте комментарий