Электромобиль Chevy Bolt EV станет испытательным стендом для самоуправляемых автомобилей GM-Lyft

На этой неделе Google и Fiat Chrysler Automobiles объявили, что гигант из Кремниевой долины будет использовать минивэны Chrysler Pacifica Hybrid 2017 года выпуска для исследований в области автономного вождения.

Сейчас наступил сезон анонсов автономных автомобилей. Теперь General Motors заявила, что сервис совместного использования автомобилей Lyft, в который она инвестировала полмиллиарда долларов, будет использовать свой Chevrolet Bolt EV 2017 года в пилотной программе автономных такси, которая будет запущена уже в следующем году.

Согласно вчерашней статье в The Wall Street Journal, Lyft предоставит клиентам возможность прокатиться на прототипе автономного Bolt EV, когда они будут запрашивать поездку через приложение.

Компания не назвала город, в котором будет проводиться пилотная программа.

GM ранее заявляла, что Bolt EV идеально подходит для совместного использования автомобилей и подобных сервисов, благодаря своему просторному салону, который имеет пассажирский объем седана среднего размера, компактным размерам и низким эксплуатационным расходам.

Компания ожидает, что водители таких сервисов будут среди покупателей Bolt EV, когда электромобиль поступит в продажу в конце этого года или в начале 2017 года.

Сервис совместного использования поездок Uber намного больше, чем Lyft, и ожидается, что Uber, наряду с давними исследованиями Google в области самодвижущихся автомобилей и производителем электромобилей Tesla Motors, будет конкурировать в сфере самодвижущихся автомобилей.

Новости приходят в то время, когда компании Кремниевой долины, в том числе и Tesla, оказывают давление на признанных мировых автопроизводителей, чтобы те более агрессивно продвигали самодвижущиеся автомобили и другие технологические переосмысления того, чем может быть автомобиль.

.

Четыре силы, которые, по общему мнению, изменят автомобильную промышленность в течение следующих двух десятилетий: электрифицированные силовые агрегаты, самостоятельное вождение, коммуникации между транспортными средствами и инфраструктурой, а также совместное использование транспортных средств в различных формах.

Электромобили идеально подходят для создания прототипов самоуправляемых автомобилей, поскольку они предназначены для управления по проводам, а их трансмиссии имеют гораздо меньше механических систем, которыми необходимо управлять, чем автомобили с любым видом двигателя внутреннего сгорания.

Ожидается, что базовая цена Chevrolet Bolt EV 2017 года составит 37 500 долларов США до учета стимулов, а дальность пробега по оценкам EPA составит 200 миль или более, когда он поступит в продажу в течение года.

Одна из главных миссий автомобиля, вероятно, притупить рекламу вокруг будущей Tesla Model 3, которая, по словам производителя электромобилей, поступит в производство к концу 2017 года.

Приблизительно 400 000 потенциальных покупателей внесли возвращаемые депозиты в размере $1 000 за Model 3, которые они могут не получить в течение нескольких лет.

GM, тем временем, вероятно, укажет на Bolt EV как на альтернативу, которая действительно будет доступна для покупки, а теперь, похоже, может предложить некоторые возможности самостоятельного вождения в противовес опции Autopilot от Tesla.

Оставьте комментарий