Сети зарядки электромобилей ChargePoint, EVgo получают дополнительные инвестиции

Неделя складывается удачно для инфраструктуры зарядки электромобилей.

Две отдельные национальные сети зарядки только что объявили о дополнительных инвестициях, которые помогут им расширить свою деятельность.

И та, и другая. И ChargePoint, и NRG EVgo получили новое финансирование независимо друг от друга.

ChargePoint объявила вчера о привлечении дополнительных $50 млн в рамках раунда финансирования, возглавляемого Linse Capital.

Компания утверждает, что к настоящему времени она привлекла $164 млн, а Rho Ventures, Kleiner Perkins Caufield & Byers, BMW iVentures и Siemens также внесли свой вклад в финансирование.

ChargePoint утверждает, что имеет около 28 000 мест зарядки в Северной Америке, и в прошлом году начала расширяться на рынке жилья, работая с многоквартирными домами и кондоминиумами.

Он также объявил о назначении нынешнего члена совета директоров Брюса Чизена председателем совета.

Чизен – бывший генеральный директор Adobe, а в настоящее время входит в советы директоров Oracle, Synopsys, Ancestry.com и нескольких некоммерческих организаций.

Отдельно сеть зарядки EVgo объявила сегодня о привлечении значительных инвестиций от Vision Ridge Partners.

АЛСО ВИДЕТЬ: Крупнейшая (не-Tesla) быстрая зарядка в США в супермаркете CA (декабрь 2015 года)

Сделка фактически отделяет EVgo от коммунальной компании NRG, которая владела и управляла ею до сих пор.

После закрытия сделки EVgo станет самостоятельной компанией с собственным советом директоров.

Помимо дальнейшего финансирования со стороны бывшей материнской компании NRG, EVgo заявляет, что теперь в ее распоряжении есть еще 100 миллионов долларов для расширения зарядной инфраструктуры.

В дополнение к новым частным инвестициям, и ChargePoint, и EVgo недавно получили гранты от штата Калифорния на строительство дополнительной зарядной инфраструктуры вдоль автомагистралей.

Вместе с EV Connect и Recargo, они помогут установить 61 станцию быстрой зарядки постоянным током в 41 месте вдоль основных коридоров шоссе север-юг.

Новые установки станут частью калифорнийской части Электрической магистрали Западного побережья, которая уже включает в себя зарядные станции вдоль магистралей север-юг в Орегоне и Вашингтоне.

Оставьте комментарий