Как Tesla может сохранить некоторые налоговые льготы для Model 3

Успех компании Tesla в продаже электромобилей Model S и Model X, а также в бронировании Model 3 – хорошая новость для компании, но не обязательно для покупателей Model 3.

Это потому, что Tesla приближается к лимиту в 200 000 единиц, который влечет за собой постепенную отмену федерального налогового кредита на электромобили в размере 7500 долларов.

Для покупателей Model 3 ранняя дата поставки может означать разницу между получением или неполучением кредита.

Tesla знает об этом и может попытаться что-то предпринять.

Компания может манипулировать поставками, чтобы максимизировать количество клиентов, которые получат кредит в размере 7500 долларов, говорится в недавней статье Forbes.

Этот теоретический хак основан на том факте, что кредиты не прекращаются до конца квартала после того, как автопроизводитель достигнет лимита в 200 000 единиц.

Это может быть достигнуто путем переноса поставок на другие рынки на определенный период времени.

Темпы поставок могут также замедлиться, чтобы сохранить больше клиентов, имеющих право на налоговый кредит, предположил генеральный директор Tesla Элон Маск.

Он недавно написал в Твиттере, что Tesla постарается максимизировать счастье клиентов, даже если это означает снижение доходов в каком-то квартале.

Такой шаг, вероятно, будет необходим для того, чтобы Tesla не превысила свою квоту на налоговый кредит в самом начале производства Model 3.

Компания поставила от 50 000 до 60 000 автомобилей до конца 2015 года, и планирует значительно увеличить поставки в этом году.

После того, как автопроизводитель достигнет квоты в 200 000 единиц, кредит сокращается до $3 750 в течение двух кварталов, следующих за кварталом после достижения лимита.

Затем кредит снова сокращается до $1 875 в течение еще двух кварталов, а затем полностью исчезает.

Но точное время, необходимое для того, чтобы растянуть право на полный кредит, может оказаться невозможным для Tesla.

Дальнейшее отодвигание запуска Model 3 только усложнит для Tesla реализацию своего взлома налогового кодекса.

Без учета творческого подхода, получат ли покупатели Model 3 полный кредит, может зависеть в основном от того, кто они и где.

Tesla отдает приоритет существующим клиентам и сначала начнет поставки на Западное побережье, а затем будет выполнять другие заказы.

Оставьте комментарий