Следующий электрический MINI подтвержден командой разработчиков?

До BMW i3 был MINI E.

Наряду с BMW ActiveE, созданным на базе купе 1 серии, эта электрическая версия BMW MINI второго поколения была построена для получения данных реальных испытаний, которые помогли сформировать основу для разработки электромобиля i3.

MINI E был взят в лизинг для клиентов в рамках пилотной программы, но никогда не был широко доступен.

Ныне, однако, MINI, возможно, рассматривает более амбициозный проект электромобиля.

Обновленная версия концепта MINI Rocketman 2011 года может, наконец, пойти в производство с полностью электрической силовой установкой, сообщает Autocar.

На самом деле, у Rocketman больше шансов дойти до производства с электрической силовой установкой, чем с бензиновой, сказал британскому журналу начальник производства MINI Ральф Малер.

Rocketman задумывался как мини MINI, располагающийся в модельном ряду ниже хэтчбека MINI Cooper.

Постоянно увеличивающиеся размеры других моделей MINI, безусловно, должны были бы освободить место для новой модели, которая на самом деле, эээ, мини.

Но внутреннее пространство в такой модели также будет на высоте.

Только здесь в дело вступает электрическая трансмиссия.

Махлер сказал, что MINI считает, что компоненты электрической трансмиссии будет гораздо легче упаковать в меньшее пространство.

Если она получит зеленый свет, то в производстве Rocketman может быть использован опыт подразделения i материнской компании BMW.

Так мы пройдем полный круг от вклада оригинального MINI E в разработку i3.

Все модели MINI последнего поколения используют платформу UKL, общую с переднеприводным BMW 2 Series Active Tourer, продающимся в Европе.

Ожидается, что эта модель также передаст подключаемый гибридный силовой агрегат предстоящему второму поколению MINI Countryman, который перейдет на платформу UKL.

В дополнение к Rocketman, еще один недавний концепт MINI может вскоре дойти до производства.

MINI Superleggera Vision – это двухместный спортивный автомобиль, который дебютировал на выставке Concorso d’Eleganza Villa d’Este в 2014 году и сразу же получил похвалу за свой элегантный дизайн.

С тех пор ходили слухи, что MINI запустит автомобиль в производство с электрической силовой установкой.

Босс по продукции MINI Малер сказал, что бренд все еще изучает возможности запуска Superleggera Vision в производство, но отметил, что бизнес-кейс для такого автомобиля не очень силен.

В конце концов, рынок двухместных родстеров невелик, а модельный ряд MINI в настоящее время уже достаточно переполнен.

Оставьте комментарий