Драгоценный камень со свалки: 2005 Ford Taurus Station Wagon

Ford добился одного из своих самых больших успехов в 1986-2007 годах с оригинальным Taurus (и его близнецом Mercury Sable), и вместительный универсал Taurus может приписать себе приличный кусок этих продаж. Тем не менее, параллельное развитие минивэнов и внедорожников сильно потеснило продажи универсалов в 1990-х годах. Полноразмерный заднеприводный LTD Crown Victoria Country Squire был срублен в 1991 году, но динамика продаж универсала Taurus позволила ему просуществовать до начала нашего века. Сегодняшняя находка со свалки в Колорадо – одна из последних горсток универсалов Taurus/Sable, когда-либо построенных, и, таким образом, важная часть нашего автомобильного наследия.

Все производство Sable закончилось в 2004 году, а перед окончанием производства из салонов вышло небольшое количество седанов и универсалов Sable 05 модельного года. Последние универсалы Taurus сошли с конвейера в Джорджии в конце 2004 года в качестве моделей 2005 года, и все они имели второй снизу уровень отделки SE. Производство оригинального седана Taurus продолжалось до 2007 года, хотя все автомобили, построенные после начала 2006 года, предназначались только для автопарков. После этого имя Taurus было применено к седану на базе Volvo и его кузену-кроссоверу, но это было уже не то.

Да, оригинальный универсал Taurus последнего года выпуска с совпадением номеров. Это еще один отличный пример редкого, но не ценного явления на свалке.

В 1986 году Taurus можно было приобрести с опциональным 3,0-литровым толкающим V6, известным как Vulcan, и этот двигатель продолжал устанавливаться на оригинальные Taurus и Sables до самого конца. Более современный и мощный Duratec V6 устанавливался в топовый Taurus SEL в 2005 году, но все модели 06 и 07 годов получили примитивный, но прочный Vulcan. Все универсалы Taurus и Sable 2005 года оснащаются двигателями Vulcan мощностью 155 лошадиных сил.

Интерьер SE был разработан, чтобы выдержать суровые условия использования арендованного автомобиля, поэтому он очень разумный и очень серый.

После ухода универсала Taurus у покупателей Ford остался только крошечный Focus как единственный вариант настоящего, не кроссоверного универсала… и универсал Focus был снят с производства после 2007 модельного года. Далекое прошлое 1980-х годов, когда можно было приобрести универсалы Ford и Mercury трех разных размеров и с отделкой из искусственного дерева.

В то время как универсал Taurus претерпел подтяжки и изменения дизайна в 1992, 1996 и 2000 годах, базовое шасси осталось практически таким же, как и у оригинальных автомобилей, появившихся на улицах в конце 1985 года.

Оставьте комментарий