Ford представит F-150 Raptor 2021 года, анонсирует показ 3 февраля

Ford расширит модельный ряд F-150 14-го поколения, представив 3 февраля 2021 года модель Raptor. Всесторонняя модернизация характеристик вновь отделит Raptor от стандартного F-150, на базе которого он создан.

Ожидается, что Raptor третьего поколения появится в салонах этим летом. Он должен быть еще быстрее и способнее на бездорожье, чем его выдающийся предшественник, а также должен выдержать конкуренцию со стороны Ram 1500 TRX, представленного в 2020 году. Его первый настоящий соперник избавлен от уменьшения размеров благодаря 6,2-литровому двигателю Hellcat V8 с наддувом мощностью 702 л.с. и крутящим моментом 650 фунт-фут, и разгоняется до 60 миль/ч за 4,5 секунды.

Подлинные документы подтверждают, что Raptor 2021 года будет снова оснащаться 3,5-литровым EcoBoost V6, но достоверные слухи и шпионские видео настойчиво говорят о том, что Ford ответит Ram, сделав доступным V8. Двигатель, о котором идет речь, может быть слегка доработанной версией огнедышащего 5,2-литрового двигателя, устанавливаемого на Mustang GT500.

Выходя из моторного отсека, Raptor получит длинный список усовершенствований шасси и подвески, ориентированных на бездорожье. Предварительное изображение Ford подтверждает, что модель получит более мускулистый дизайн, характеризующийся специфической решеткой радиатора с сотовидными вставками и тремя полосками светодиодов прямо под линией капота. Название Ford снова появится большими буквами на решетке радиатора. Просочившиеся рендеры показывают бампер и более широкие крылья, так что, похоже, все стилевые особенности, которые мы привыкли ассоциировать с Raptor, будут учтены.

Ford покажет презентацию Raptor 2021 года на своих каналах социальных сетей в следующую среду, 3 февраля, в 11 часов утра по восточному времени, что соответствует 8 часам утра по тихоокеанскому времени. Продажи, предположительно, начнутся вскоре после презентации, возможно, со специальной модели, а цены на модель с двигателем V6 должны начинаться в районе 55 000 долларов. Однако модель с двигателем V8 может перешагнуть порог в 70 000 долларов. Ram предлагает около $70 000 за 1500 TRX.

Оставьте комментарий