Toyota объявляет о создании далеко идущего исследовательского подразделения по технологии Woven Planet

TOKYO – Toyota Motor Corp представила свою исследовательскую группу Woven Planet на виртуальном мероприятии для СМИ в пятницу, пообещав обеспечить самую безопасную мобильность в мире в условиях обострения конкуренции за разработку самоуправляемых и подключенных автомобилей.

В онлайн-презентации, получившей название The Genesis, руководители Woven Planet дали мало намеков на конкретные функции, но заявили, что новая система ассистирующего вождения будет установлена на легковые автомобили компании к концу этого года.

Компания также заявила, что будет готова представить полностью самоуправляемый прототип в ближайшем будущем, не уточнив при этом.

. Поскольку традиционные автопроизводители сталкиваются с конкуренцией со стороны таких компаний, как Apple, Amazon и Sony, Toyota стремится объединить подход Woven Planet из Кремниевой долины с известным производственным процессом Toyota Production System для разработки следующего поколения автомобилей.

До появления полностью самоуправляемых автомобилей, вероятно, еще много лет, но конкурирующая компания General Motors в этом месяце произвела фурор на виртуальной выставке потребительской электроники (CES), представив полностью автономный полностью электрический концепт летающего Cadillac, а китайский оператор поисковых систем Baidu объявил о сотрудничестве с местным автомобильным брендом Geely.

Возглавляемая бывшим робототехником Google Джеймсом Каффнером, компания Woven Planet также утверждает, что у нее есть преимущество масштаба в сборе данных – ключевых для разработки программного обеспечения с искусственным интеллектом – с помощью десятков миллионов автомобилей Toyota на дорогах по всему миру. В 2020 году Toyota вернула себе корону самого продаваемого автопроизводителя в мире, обойдя Volkswagen AG.

На самом деле это только начало, – сказал Каффнер на предварительно записанной презентации, где он представил ключевых руководителей Woven Planet Group, включая представителя семьи основателей Дайсуке Тойода, сына генерального директора Toyota Акио Тойода.

Мы только начинаем использовать наши технологии и инновации, чтобы изменить мир, – сказал Каффнер.

В прошлом году компания Toyota обнародовала планы по строительству прототипа города будущего под названием Woven City у основания горы Фудзи на водородных топливных элементах, который станет лабораторией для автономных автомобилей. В нем описывался город, населенный 2 000 человек, обслуживаемый рядом высокотехнологичных гаджетов.

Оставьте комментарий