Nissan хочет, чтобы к началу 2030-х годов все новые модели автомобилей были электрическими, а к 2050 году – углеродно нейтральными

General Motors – не единственная автомобильная компания, ставящая перед собой большие экологические цели; Nissan тоже. В среду компания из Йокогамы представила план, состоящий из двух этапов. Во-первых, Nissan планирует электрифицировать каждый новый автомобиль, выпускаемый к началу 2030-х годов. Затем, к 2050 году, компания хочет добиться углеродной нейтральности не только в своей деятельности, но и на протяжении всего жизненного цикла всего, что она производит.

Означает ли это, что каждый Nissan будет электрическим? Не обязательно. Nissan утверждает, что план 100% электрификации распространяется на ключевые рынки, включая Японию, Китай, США и Европу. Однако он распространяется только на полностью новые модели. Поэтому, если, скажем, Nissan GT-R к тому моменту все еще будет постепенно совершенствоваться, он не обязательно будет электрическим. Судя по всему, преемник, который появится до 2030 года или около того, также будет освобожден от этого требования.

Впрочем, можно с уверенностью сказать, что Nissan планирует сделать основные модели, те, которые регулярно подвергаются изменениям, как Rogue или Altima, либо гибридными, либо полностью электрическими. Это хорошее начало, поскольку компания первой выпустила на массовый рынок электромобиль Leaf в 2010 году. С тех пор они продали полмиллиона таких автомобилей. Компания также готовит к выпуску электрический кроссовер Ariya.

Цель углеродной нейтральности жизненного цикла немного более грозная, поскольку она означает, что все в производственном процессе, начиная с добычи сырья, производства, использования и заканчивая утилизацией, должно быть углеродно нейтральным. Что касается автомобилей, то Nissan планирует внедрить твердотельные батареи и сделать существующие трансмиссии e-Power более эффективными. Компания также планирует сотрудничать с энергетическими компаниями для расширения зарядной инфраструктуры и реформирования своих заводов.

Мы полны решимости помочь создать углеродно-нейтральное общество и ускорить глобальные усилия по борьбе с изменением климата, – сказал в своем заявлении генеральный директор Макото Учида. Наше предложение по электрифицированным автомобилям будет расширяться по всему миру, и это внесет большой вклад в то, чтобы Nissan стал углеродно-нейтральным. Мы будем продолжать внедрять инновации, которые обогащают жизнь людей, стремясь к устойчивому будущему для всех.

Related Video:

Оставьте комментарий