Сотрудники здравоохранения штата Орегон делают прививку от коронавируса автомобилистам, застрявшим в снежной буре

ГРАНТС ПАСС, штат Орегон – Представители здравоохранения южного Орегона сообщили, что сотрудники раздали шесть доз вакцины против коронавируса автомобилистам в импровизированной вакцинальной клинике на обочине дороги во время снежной бури.

Окружная служба здравоохранения округа Джозефин сообщила в Facebook, что около 20 сотрудников службы застряли во вторник на шоссе США 199 возле Хейз Хилл по пути в Грантс Пасс после того, как приняли участие в мероприятии по вакцинации.

Вакцины, которые должны храниться при чрезвычайно низких температурах, были близки к истечению срока годности, поэтому чиновники решили предложить их другим застрявшим автомобилистам.

Получатели были определены в Грантс Пасс, но из-за снегопада эти дозы не успеют получить до истечения срока годности, – сказали в департаменте здравоохранения.

Не желая выбрасывать дозы, сотрудники начали ходить от машины к машине, предлагая людям шанс получить вакцину, при этом для безопасности была задействована окружная машина скорой помощи, сказали чиновники.

Все дозы были введены, включая одну дозу сотруднику офиса шерифа округа Джозефин, который прибыл слишком поздно для вакцинации, но в итоге остановился вместе с остальными, сказали чиновники.

Майк Вебер, директор общественного здравоохранения округа Джозефин, сказал, что это была одна из самых крутых операций, в которых он принимал участие.

Оставьте комментарий