General Motors ставит перед собой цель к 2035 году стать углеродно-нейтральной, в основном электрической компанией

General Motors поставила перед собой цель сделать подавляющее большинство производимых ею автомобилей электрическими к 2035 году, а через пять лет после этого сделать всю компанию углеродно-нейтральной, включая операционную деятельность.

В этом году детройтский автопроизводитель перешел на электромобили.

GM уже объявила, что в ближайшие пять лет инвестирует 27 миллиардов долларов в электрические и автономные автомобили, что на 35% больше, чем планы, сделанные до пандемии. К середине десятилетия компания предложит 30 полностью электрических моделей по всему миру. К концу 2025 года 40% американских моделей будут электрическими автомобилями. Компания планирует включить в модельный ряд электромобилей кроссоверы, внедорожники, седаны и грузовики.

GM заявила в четверг, что будет использовать 100% возобновляемую энергию для питания своих американских предприятий к 2030 году и глобальных предприятий к 2035 году. Это на пять лет быстрее, чем ранее объявленная глобальная цель.

И у компании есть цель сделать все новые легковые автомобили, которые она представляет, т.е. подавляющее большинство своего парка, полностью электрическими в течение 14 лет. Компания сосредоточится на предложении автомобилей с нулевым уровнем выбросов в различных ценовых диапазонах. Она также работает с другими организациями, включая Фонд защиты окружающей среды, над созданием необходимой инфраструктуры для питания электромобилей и продвижения их использования.

Оговорка к цели углеродной нейтральности: для учета выбросов углерода, которые она не может устранить, GM планирует продолжать инвестировать в углеродные кредиты или офсеты.

В этом месяце 112-летний автогигант представил новый корпоративный логотип, чтобы обозначить свое новое направление, поскольку он открыто переходит на электромобили. Он хочет, чтобы его воспринимали как компанию по производству экологически чистых транспортных средств, а не как производителя пикапов и внедорожников, извергающих облака газа.

GM отказалась от своего старого квадратного синего логотипа в пользу строчной буквы gm, окруженной закругленными углами и буквой m, похожей на электрический штекер.

В этом месяце компания также объявила о новом партнерстве с Microsoft в надежде ускорить внедрение электрических самодвижущихся автомобилей.

Попытка GM добиться углеродной нейтральности произошла через день после того, как президент Джо Байден подписал распоряжения, включающие переход на полностью электрический федеральный автопарк. Его цель – преобразовать экономику страны, работающую в основном на ископаемом топливе, в экологически чистую.

Пока что Уолл-стрит приветствует переход GM, который утверждает, что отрасль достигла переломного момента в истории для массового внедрения электромобилей.

1.47251В этом году ее акции опередили даже высоколетящую компанию Tesla, поднявшись на сегодняшний день более чем на 20%. В четверг акции выросли почти на 2%.

Оставьте комментарий