Lego представляет винтажный набор два в одном Porsche 911

Цены на Porsche 911 с воздушным охлаждением покинули стратосферу много лет назад, но у Lego есть гораздо более дешевая альтернатива, которая не займет места (или утечки масла) в вашем гараже. Его новейший автомобильный набор позволяет энтузиастам собрать 911 Targa или 911 Turbo.

В то время как некоторые автомобильные наборы Lego подходят для детей, 911 два в одном предназначен для серьезных коллекционеров, достигших 18 лет. Он состоит ровно из 1 458 деталей и позволяет собрать Porsche длиной 13,5 дюймов, высотой 4 дюйма и шириной более 6 дюймов, независимо от того, какую модель они выберут – Targa или Turbo.

Обе модели отличаются высокой детализацией. В винтажном 911-м нет ничего коробчатого, но пропорции поразительно точные, учитывая, что они сделаны из кирпича. Модель Targa отличается обтекаемым задним стеклом и съемной панелью крыши, а Turbo получил более широкую заднюю часть и спойлер китовый хвост, который удерживал заднюю ось настоящего автомобиля прижатой к земле. Открывающиеся панели кузова и копии знаменитых легкосплавных дисков Fuchs завершают образ.

Спортивные сиденья коричневого цвета со вставками цвета нуги и полная приборная панель являются одними из основных элементов в салоне. Lego отмечает, что рулевое колесо функционально, а передние сиденья откидываются вперед. Откройте крышку багажника, и вы увидите двигатель с плоской шестеркой воздушного охлаждения с таким же огромным вентилятором охлаждения, как и у настоящего автомобиля.

Цена на набор Lego Porsche 911 начинается от $149,99. Для сравнения, аукционный дом RM Sotheby’s продал великолепный, черный на черном 1978 911 Turbo с 33 125 оригинальными и документально подтвержденными милями и без люка за $123 200 в 2019 году. Участники VIP-программы лояльности Lego смогут приобрести набор на официальном сайте компании 16 февраля, но остальным придется подождать до 1 марта, чтобы получить его онлайн или в избранных розничных магазинах по всей стране.

Lego включит в первые несколько наборов пакет владельца, хотя и не сообщила, сколько наборов планирует разослать. В комплект входит сертификат о праве собственности, фирменный бумажник для карточек и четыре художественных отпечатка, вдохновленных рекламой того времени.

Если вы любите десятилетние автомобили с задним расположением двигателя воздушного охлаждения, у Lego есть еще один набор для вас. В 2020 году компания выпустила восхитительную копию Fiat 500, выпущенного в 1957 году, состоящую из 960 деталей.

Смотреть видео:

Оставьте комментарий