Марсоход НАСА Perseverance готов к посадке на Марс – и в магазинах в виде игрушки Hot Wheels

Марсоход Mars Perseverance близок к завершению своего семимесячного межпланетного путешествия. 18 февраля состоится приземление на Красной планете. Это пик науки, который должен вызывать у американцев восторг и гордость. Особенно у детей. Поэтому, чтобы отметить это событие, компания Mattel представляет Perseverance в виде автомобиля Hot Wheels.

Мы хотим, чтобы автомобиль был на виду, чтобы дети держали его в руках, когда марсоход приземлится в феврале, – говорит Мэнсон Чунг, скульптор и ведущий 3D-модельер компании Mattel Hot Wheels. Мы хотим, чтобы дети говорили: О, у меня в руках ровер, и я вижу его на Марсе, чтобы у детей была связь не только с Hot Wheels, но и с космосом.

Посадки на Марс всегда впечатляют, как доказал восемь лет назад кузен Perseverance – Curiosity – на этом видео его спуска. Как и Curiosity (который все еще работает после 3000 дней и 15 миль исследований), Perseverance погрузится в атмосферу Марса в то время, которое НАСА называет семь минут ужаса. После огненного входа марсоход сбросит теплозащитный экран и выпустит парашют. В финале посадки небесный кран запустит ретроракеты и опустит Perseverance на поверхность, затем отсоединится и улетит, оставив ровер размером с автомобиль (10 футов в длину, 9 футов в ширину, 2 260 фунтов) готовым к работе. Все это звучит безумно сложно, но это сработало как шарм, когда Curiosity сделал это. Если шестиколесный ровер переживет все это и достигнет своей навигационной цели, он будет исследовать кратер Джезеро, расположенный недалеко от экватора, где когда-то было озеро, в котором могла кипеть жизнь. Миссия: Искать признаки древней микробной жизни в камнях и почве и сохранять их в пробирках для будущего полета, который встретится с Perseverance и вернет образцы на Землю.

Мы даже сможем услышать, как звучит Марс. А Персеверанс развернет марсианский вертолет. Маленький аппарат будет бешено вращать роторами в надежде долететь до тонкой атмосферы Марса. НАСА и Лаборатория реактивного движения называют вертолет технологической демонстрацией его миниатюрных деталей, а не ключевым элементом миссии марсохода, но это крутая штука, которую можно попробовать. Если вертолет действительно работает, он может предоставить нам первую межпланетную беспилотную фотосъемку.

Занесите эту ссылку на YouTube в закладки, где 18 февраля вы сможете следить за жизнью людей.покрытие посадки ручья.

Возвращаясь к модели Hot Wheels, это будет версия Perseverance – хотя и не совсем. Оказывается, это немного переделанная версия. Компания Mattel создала Hot Wheels версию Curiosity в 2012-14 годах, и когда пришло время создать модель Perseverance, дизайнеры Mattel посоветовались с инженерами JPL и решили, что старая модель снова подходит. Оба ровера выглядят не совсем одинаково – есть различия в бортовых научных приборах, колесах и переработанном роботизированном манипуляторе – но в масштабе 1:64 различия не настолько велики, чтобы их заметить.

У модели будет вращающаяся мачта камеры, а ее колеса будут выглядеть испачканными красными пятнами от исследований.

Игрушка Perseverance – последняя в длинном ряду Hot Wheels, посвященных подвигам НАСА, начиная, по крайней мере, с модели Space Shuttle Ground Support Hiway Hauler 1979 года. Компания Mattel также выпустила наборы Action Pack для миссии Mars Sojourner в 1997 году, возвращения Джона Гленна в космос в возрасте 77 лет на борту шаттла Discovery и полета зонда Galileo к Юпитеру в 1999 году.

Пока нет информации о том, будет ли выпущен Lego Perseverance, но дизайн марсохода хорошо подходит для строительства из кирпичиков Lego.

Ожидайте, что Hot Wheels Mars Perseverance появится в магазинах со дня на день. Его цена составляет $1,09 – если только вы не член команды марсианской миссии JPL. Несмотря на то, что они уже играют с лучшими игрушками в Солнечной системе, Mattel дарит им свои Hot Wheels бесплатно.

Смотреть видео:

Оставьте комментарий