Faraday Future расширяет свое будущее, используя SPAC для выхода на биржу

Faraday Future станет публичной компанией путем слияния с Property Solutions Acquisition Corp в рамках сделки, оценивающей объединенную компанию в 3,4 миллиарда долларов, став последней компанией по производству электромобилей, присоединившейся к ажиотажу сделок с пустыми чеками.

Поскольку глобальный бизнес по производству электромобилей, в котором доминирует Tesla, растет взрывными темпами, шквал производителей электромобилей спешит выйти на раскаленный рынок первичного публичного размещения акций (IPO).

Другие известные игроки в этом секторе, такие как Fisker и Nikola, в прошлом году также вышли на биржу путем слияния с так называемыми компаниями специального назначения (SPACs).

Faraday и Property Solutions заявили в четверг, что сделка, поддержанная частными инвестициями в размере 775 миллионов долларов, как ожидается, принесет Faraday Future 1 миллиард долларов валовой выручки.

Китайский автопроизводитель Geely станет якорным инвестором в частном размещении, сообщило в среду агентство Reuters со ссылкой на людей, знакомых с вопросом.

Faraday планирует создать новую базу в Китае и привлечь Geely для оказания услуг контрактного производства.

Значительное китайское участие может стать ранним политическим испытанием для новой администрации президента США Джо Байдена, учитывая растущую обеспокоенность в Вашингтоне по поводу последствий технологического подъема Китая для национальной безопасности.

SPACs стали популярным способом для компаний, стремящихся выйти на биржу с меньшим контролем со стороны регулирующих органов и большей уверенностью в оценке, чем при традиционном IPO.

SPACs, такие как Property Solutions, являются подставными компаниями, которые привлекают деньги через IPO, чтобы вывести другую компанию на биржу в течение двух лет. В июле прошлого года Property Solutions привлекла около $200 млн в ходе собственного IPO.

Faraday Future была основана в 2014 году бывшим генеральным директором Цзя Юэтином, который подал заявление о банкротстве в октябре 2019 года и планировал передать свою долю, чтобы погасить около $2 млрд личных долгов. Сейчас Юэтин занимает в компании должность главного директора по продуктам и экосистемам. 

Объединенная компания будет размещена на Nasdaq под тикерным символом FFIE, сообщили компании.

Оставьте комментарий