Toyota обошла VW и станет продавцом автомобилей № 1 в мире в 2020 году

TOKYO – Toyota Motor Corp обогнала Volkswagen Group по объему продаж автомобилей в прошлом году, вернув себе поул-позицию самого продаваемого автопроизводителя в мире впервые за пять лет, поскольку пандемический спад продаж сильнее ударил по немецкому конкуренту.

Toyota заявила в четверг, что глобальные продажи ее группы упали на 11,3% до 9,528 млн. автомобилей в 2020 году. Это по сравнению с падением на 15,2% у Volkswagen до 9,305 млн. автомобилей.

Автопроизводители пострадали от того, что из-за блокировки из-за коронавируса люди перестали посещать автосалоны, а заводы были вынуждены сократить или остановить производство.

Toyota, однако, пережила пандемию лучше отчасти потому, что ее домашний рынок Япония и азиатский регион в целом меньше пострадали от вспышки, чем Европа и США.

Мы сосредоточены не на том, каким может быть наш рейтинг, а на обслуживании наших клиентов, – сказала представительница Toyota.

По мере восстановления спроса на автомобили, особенно в Китае, Toyota, Volkswagen и другие производители пытаются удовлетворить растущий спрос на электромобили. Toyota заявила, что доля электрифицированных (в основном гибридных) автомобилей, проданных ею в прошлом году, выросла до 23% от общего объема продаж с 20% в 2019 году.

Следующее видео:

Оставьте комментарий