Jaguar объявляет о продолжении выпуска гоночных автомобилей C-Type 1953 года выпуска

Jaguar добавляет гоночный автомобиль C-Type 1953 года в линейку исторических автомобилей Jaguar Classic Continuation. Эти автомобили заводской сборки создаются по тем же спецификациям, что и их вдохновители, что делает их одними из самых точных копий классических автомобилей, доступных широкой публике. 

F Для создания C-Type компания Jaguar взяла за основу победный в Ле-Мане 1953 года рабочий автомобиль, который оснащался 3,4-литровой 220-сильной прямой шестеркой с тремя карбюраторами Weber. В отличие от дорожных автомобилей, гонщики использовали дисковые тормоза на всех четырех углах, что является хорошей новостью для тех, кто приобретает такой автомобиль для езды. 

Управляемый одними из самых любимых гонщиков в истории, C-Type заложил основы успеха Jaguar в гонках на выносливость и является синонимом дизайна и инженерных инноваций, – сказал Дэн Пинк, директор Jaguar Classic. Семьдесят лет спустя Jaguar Classic гордится тем, что может использовать последние инновации в технологии производства – наряду с традиционными навыками и непревзойденным опытом – чтобы вновь представить этот легендарный автомобиль новому поколению энтузиастов.

Хотя новое поколение энтузиастов может получить возможность впервые полюбоваться на свежий заводской C-Type, эти серийные автомобили не будут сходить с конвейера. На самом деле, темпы производства и близко не приблизятся к темпам производства оригинала. Jaguar планирует собрать всего восемь экземпляров, которые будут поставлены перед торжественным мероприятием, посвященным автоспорту, для этих счастливых клиентов. (В 1950-х годах было выпущено всего 53 экземпляра, из которых 43 были проданы частным владельцам).

Владельцы новых C-Types, если они захотят, смогут участвовать на своих автомобилях в санкционированных винтажных сериях. Одобренные FIA крепления ремней безопасности даже могут быть включены в заводскую комплектацию. Несмотря на этот кивок в сторону условностей, ключевой мотивацией Jaguar при возрождении C-Type является верность оригиналу.

Опираясь на опыт предыдущих программ Jaguar Classic Continuation для легких E-Type, XKSS и D-Type, инженеры Jaguar Classic обратились к архивам Jaguar и сопоставили данные сканирования оригинального C-Type в сочетании с новейшими технологиями автоматизированного проектирования (CAD), чтобы создать максимально аутентичный новый C-Type, – говорится в сообщении Jaguar.

Jaguar даже бросает кость тем из нас, кто сможет любоваться этими красавцами только издалека. Начиная со среды, инструмент конфигуратора для нового C-Type Продолжение можно найти на сайте Jaguar. Вы даже можете поделиться своим творением в социальных сетях с хэштегом #70YearsofCTYPE. Стройте на свое усмотрение.

Оставьте комментарий