Tesla представляет обновленную Model S: опция 520 миль, клетчатое исполнение, прямоугольное рулевое управление

Обновление: Элон Маск сообщил нам еще несколько подробностей об обновленной Model S через Twitter. Он сообщил, что Model S Plaid начнет поставляться клиентам в следующем месяце. Также он заявил, что на новом экране автомобиля можно будет играть в Cyberpunk (видеоигра). Киберпанк страдает от проблем с производительностью с момента выхода в прошлом году, поэтому нам интересно посмотреть, как он будет играть на автомобиле Tesla.

Продолжение оригинальной истории смотрите ниже.

В среду Tesla объявила об обновлении своего устаревающего седана Model S во время телефонного разговора о доходах за четвертый квартал, продемонстрировав первый значительный ремонт дизайна электрического флагмана с момента его появления в 2012 году.

В дополнение к объявлению новых высокопроизводительных вариантов Plaid, которые явно нацелены на Taycan от Porsche и других новичков EV, Tesla показала некоторые рендеры обновленного стиля седана. Снаружи мало что изменилось, и мы подозреваем, что некоторые из более агрессивно выглядящих элементов в конечном итоге будут эксклюзивными для модели Plaid. 

Внутри салон Model S получил небольшую помощь от некоторых новых продуктов Tesla. Сенсорный экран здесь в значительной степени склоняется к исполнению в стиле почтового ящика Model 3/Model Y, а не к вертикально ориентированному стилю водопад, как у существующей Model S.

В автомобиле также установлено непрактичное на вид рулевое колесо в стиле иголка, которое, мы надеемся, ради безопасности не пойдет в производство.

Вариант Long Range с двумя двигателями обновленного седана начинается от 79 990 долларов США, и его запас хода составляет 412 миль. Базовая модель Plaid обойдется вам в $119 000 (с запасом хода 390 миль), а Plaid+ с запасом хода 520 миль начинается от $139 000.

Plaid и Plaid+ – это выбор энтузиастов. Tesla утверждает, что эти модели с тремя двигателями мощностью более 1000 лошадиных сил способны разгоняться до 200 миль в час, а Plaid+ способен разгоняться до 0-60 менее чем за 2 секунды. Низкопрофильная модель Long Range разгоняется до 155 км/ч. 

Как отмечает орлиный глаз BusinessInsider, Tesla протащила на свой сайт и вариант Model X Plaid, указав 1020-сильный вариант с максимальной скоростью 163 миль/ч и временем от 0 до 60 за 2,5 секунды. 

Все эти новые варианты доступны на сайте Tesla на момент публикации. Элон Маск позже написал в твиттере, что поставки Model S Plaid начнутся в следующем месяце, так что они уже не за горами.

Оставьте комментарий