Fiat Chrysler соглашается признать себя виновным и выплатить $30 млн в рамках расследования UAW

ДЕТРОЙТ – Fiat Chrysler Automobiles US согласился признать себя виновным и выплатить штраф в размере 30 миллионов долларов за коррупционный скандал в профсоюзе, представляющем интересы рабочих завода, сообщили власти в среду.

Представители компании передали более $3,5 млн наличными и другими ценными вещами высокопоставленным чиновникам United Auto Workers, заявили федеральные прокуроры в Детройте, обвинив FCA в сговоре с 2009 по 2016 год.

Детали выплат были публичными в течение нескольких лет и признаны во время признания вины сотрудниками FCA и другими лицами.

Пресс-секретарь FCA Шон Морган подтвердила, что компания планирует признать свою вину и выплатить штраф.

Ал Якобелли был главой отдела трудовых отношений в Fiat Chrysler и сопредседателем Национального учебного центра UAW-Chrysler в Детройте. Правительство заявило, что он подписал 262 000 долларов на погашение ипотеки, принадлежащей вице-президенту UAW генералу Холифилду, который был другим сопредседателем центра.

. Якобелли также одобрил выделение 25 000 долларов из средств учебного центра на вечеринку для вице-президента профсоюза Норвуда Джуэлла и международного исполнительного совета UAW, говорится в уголовном обвинении.

По кредитным картам учебного центра было оплачено более 30 000 долларов на питание чиновников UAW в различных ресторанах Южной Калифорнии, утверждает правительство.

. Они делали это в надежде, что сама компания сможет добиться более благоприятного отношения со стороны руководства профсоюза во время трудовых переговоров, заявил в среду прокурор США Мэтью Шнайдер.

В обвинительном заключении, представленном в 2017 году, говорится, что Якобелли и другие лица установили либеральную политику в отношении кредитных карт, чтобы держать профсоюзных чиновников толстыми, тупыми и счастливыми.

В 2018 году Якобелли был приговорен к 5 1/2 годам тюремного заключения, но недавно срок был сокращен на 18 месяцев благодаря его сотрудничеству. Холифилд умер в 2015 году; его жена признала себя виновной в налоговом преступлении три года спустя.

Правительственное расследование началось с учебного центра, но распространилось и на другие коррупционные действия в UAW. Были осуждены 11 чиновников, включая двух бывших президентов профсоюза. Следователи обнаружили, что профсоюзные взносы использовались для оплаты гольфа, выпивки и вилл в Калифорнии.

UAW недавно согласилась на то, чтобы независимый наблюдатель следил за финансами и деятельностью профсоюза.

Fiat Chrysler US является дочерней компанией Stellantis, компании, созданной в результате слияния Fiat Chrysler и PSA Peugeot.

Оставьте комментарий