Обновление Mini Cooper Hardtop и Convertible в 2022 году добавляет больше решетки радиатора

Нынешние модели Mini Cooper Hardtop и Convertible, хотя и остаются в целом веселыми и стильными, уже немолоды. Последний полный редизайн был проведен в 2014 году, а некоторые незначительные обновления позволяют сохранить свежесть. В 2022 году Mini собирается провести очередное обновление вместо выпуска абсолютно новой модели и, похоже, позаимствовала нотки у команды дизайнеров BMW.

Невозможно обойти стороной тот факт, что обновленные модели Mini имеют большую решетку радиатора. И это не обязательно плохо, классические модели Minis до BMW имели большие решетки, но это также грязно. Каждая версия получила толстую черную окантовку решетки, которая простирается до основания бампера и сливается с черной воздушной заслонкой. Из-за этого решетка выглядит слишком большой, и трудно определить, где она начинается и где начинается край бампера. Центральная часть в цвет кузова создает впечатление, что рамка решетки была просто наложена поверх обычного бампера, а различные отверстия выглядят как послесловие. Базовый Mini Cooper имеет самый простой дизайн, что несколько облегчает ситуацию, в то время как модели S и John Cooper Works имеют больше отверстий и больше ячеек решетки.

Решетка радиатора в стороне, есть и другие небольшие изменения дизайна внутри и снаружи, которые гораздо менее спорны. Mini отказывается от противотуманных фар, установленных низко в бампере, в пользу минималистичных отверстий и интегрированных противотуманных фар в корпуса основных фар. Накладки на крылья, которые Mini называет боковыми накладками, были подправлены и получили тонкие, длинные указатели поворота. В задней части задние противотуманные фары и отражатели полностью исчезли для более чистого дизайна. Новой опцией является многоцветная крыша с градиентом из синего (Soul Blue), жемчужного (Pearly Aqua) и черного (Jet Black) цветов. Интерьер похож на текущую модель, но аналоговый спидометр был заменен цифровым кластером, представленным на Mini Cooper SE и John Cooper Works GP. Кроме того, центральные вентиляционные отверстия теперь интегрированы в приборную панель, а дизайн рулевого колеса и подсветки был изменен.

Механически модельный ряд Mini остался совершенно неизменным с теми же двигателями и трансмиссиями, что и раньше. Это означает, что механические коробки передач по-прежнему будут доступны. Однако Mini добавила в модельный ряд несколько новых стандартных функций. Все модели теперь стандартно оснащаются 8,8-дюймовым информационно-развлекательным экраном, а интерфейс получил новую графику. Apple CarPlay и спутниковое радио также включены, хотя Android Auto по-прежнему недоступен. Предупреждение о сходе с полосы движения теперь входит в стандартную комплектацию, а адаптивный круиз-контроль теперь имеет функцию stop-and-go.

Базовая цена на модельный ряд Mini Hardtop и Convertible увеличивается на $500 для всех моделей, кроме электрического Cooper SE, цены на который не изменились. Начальная цена для каждой модели указана ниже. Четырехдверный хардтоп добавляет $1 000 к базовой цене, а кабриолет добавляет $5 000 к базовой цене. Производство 2022 модели Mini начинается в марте, и вскоре после этого они должны появиться у дилеров.

Cooper: $23 750

Cooper S: $27 750

Cooper SE: $30 750

John Cooper Works: $33 750

Следующее видео:

Оставьте комментарий