Водолазы вытащили более 40 автомобилей из водных путей Нэшвилла

Если вы ищете потерянный Jeep Wrangler поколения YJ и живете в районе Нэшвилла, городские власти, возможно, нашли ваш автомобиль в одном из водоемов региона. Это один из более чем 40 автомобилей, которые были вытащены из таких мест, как река Камберленд и озеро Перси Прист, командой водолазов, посвятивших себя поискам ради благой цели.

На фотографиях, опубликованных в Твиттере, видна вереница ржавых туш, вытащенных из различных водоемов в Нэшвилле и его окрестностях. Помимо YJ, который выглядит немодифицированным вплоть до заводских 15-дюймовых стальных колес, мы видим Ford Thunderbird девятого поколения, Ford Focus последней модели и Pontiac LeMans последнего поколения. Конечно, мы не виним владельца Pontiac за попытку забыть о хэтчбеке корейской сборки, но были более выгодные и прибыльные способы избавиться от него. Он, по крайней мере, стоил своего веса в металлоломе.

Некоторые из автомобилей выглядят так, будто они были затоплены десятилетия назад, в то время как другие, такие как Focus, вероятно, провели всего пару лет в окружении морских обитателей. Некоторые из них целые, другие частично разобраны, а некоторые слишком изуродованы, чтобы распознать их, не прибегая к автомобильной археологии. В машинах не было обнаружено никаких тел.

Почему эти автомобили оказались под водой – вопрос, на который предстоит ответить следователям. Хотя это чистая спекуляция, мы предполагаем, что по крайней мере несколько машин были украдены и отправлены в плавание, когда в них отпала необходимость или желание, в то время как другие, вероятно, были объявлены угнанными кем-то, кто хотел совершить страховое мошенничество. 

Джон Купер – мэр города Нэшвилл, не имеющий никакого отношения к тюнеру Mini – объяснил, что водолазы, которые вытаскивали автомобили из городских водоемов, работали либо бесплатно, либо за счет пожертвований. Они являются частью команды под названием Adventures with Purpose, которая помогает находить пропавших людей, автомобили и лодки. Очистка подводной среды также входит в сферу их деятельности, что объясняет, почему они вытащили затопленный автопарк Нэшвилла.

Оставьте комментарий