GMC Hummer EV участвует в гонке Extreme E вместе с Chip Ganassi Racing

Электрическая гоночная серия внедорожников Extreme E получила еще одно известное лицо. На этот раз это не человек, а скорее транспортное средство: GMC Hummer EV. Компания GMC объявила, что она станет главным спонсором команды Chip Ganassi Racing Extreme E.

Благодаря спонсорству GMC получит возможность доработать гоночный внедорожник Extreme E Odyssey 21, чтобы он больше походил на пикап и внедорожник Hummer EV, производство которого начнется в конце этого года. Изменения тонкие, но эффективные: на носу появился узор в виде световых полос во всю ширину кузова. Конечно, гоночный внедорожник имеет гораздо более округлые формы, чем дорожный грузовик. Он также оснащен стандартизированным шасси от Spark Racing и блоком батарей от Williams. Команда может предоставить свой собственный электродвигатель, однако его мощность ограничена 550 лошадиными силами.

Гоночный внедорожник GMC Hummer EV дебютирует на соревнованиях вместе с несколькими другими известными командами на первом этапе Extreme E в Саудовской Аравии в апреле этого года. Три команды управляются гонщиками Формулы-1, включая сэра Льюиса Хэмилтона, Нико Росберга и Дженсона Баттона, последний из которых будет за рулем. Команда Andretti United также выставит свою команду, которая является знакомым конкурентом Чипа Ганасси в других гоночных сериях, таких как IndyCar. Что касается гонщиков, то в соревнованиях примут участие два чемпиона чемпионата мира по ралли: Карлос Сайнц и девятикратный чемпион подряд Себастьен Лоэб. Серия будет состоять из пяти гонок, и с учетом того, как складываются соревнования, их будет очень интересно смотреть.

Related video:

Оставьте комментарий