Quadratec’s one-off YJL – квадратноглазая дань уважения оригинальному Jeep Wrangler

Quadratec, крупнейший в мире независимый розничный продавец запчастей и аксессуаров для Jeep, построил единственный в своем роде Wrangler, вдохновленный оригинальной моделью YJ, в честь своего 30-летия. Названный YJL, внедорожник получил квадратные фары, вызывающие ностальгию по 1990-м годам, всестороннюю модернизацию внедорожников и больше технологий в салоне.

Jeep представил шильдик Wrangler в 1986 году, чтобы заменить давно устаревшую серию CJ. Модель YJ, появившаяся в 1987 году и ставшая знаменитой в фильме Парк Юрского периода, остается единственным Wrangler с прямоугольными фарами. Jeep вернул круглые фары, когда выпустил модель TJ в 1997 году. Многим не нравились квадратные фары три десятилетия назад, но YJ изящно стареет, вступая на рынок классических автомобилей.

В YJL этот противоречивый стиль получил современное развитие. Основанная на модели JL текущего поколения, его передняя часть отказывается от круглых фар в пользу специальных прямоугольных, которые накладываются на внешние прорези решетки радиатора. Добавить ретро-штрих в заднюю часть было легче сказать, чем сделать, но Quadratec справился с этой задачей с помощью пары бамперов, по форме напоминающих те, что носили YJ. Наклейки Sahara на обоих крыльях, прямо над логотипом Jeep, создают дополнительную визуальную связь между YJL и моделью Sahara 1989 года, принадлежавшей основателю компании Теду Вентцу II.

Очень приятно видеть современную версию джипа моего отца, но с духом оригинала. На этом YJ мы провели столько прекрасных времен, и я даже научился на нем водить. Тогда я и представить себе не мог, что сегодня мы сможем создать нечто, что не только вернет меня в юность, но и покажет, что мы и наши уважаемые партнеры можем сделать для наших клиентов, – пояснил Тед Вентц III, генеральный директор компании, в своем заявлении.

Не довольствуясь простым изменением дизайна передней части Wrangler, Quadratec использовала лучшие аксессуары из своего каталога, чтобы превратить YJL в силу, с которой придется считаться на трассе. Внедорожник получил 3,5-дюймовый лифт подвески, который освободил достаточно места в колесных арках для установки 37-дюймовых шин Mickey Thompson Baja Boss на 17-дюймовые диски телесного цвета. Рок-рейлинги, трубчатые двери и измененные фары крыльев также являются частью конструкции.

Связь важна даже для Wrangler в стиле ретро, поэтому Quadratec добавил девятидюймовый сенсорный экран Alpine, позволяющий подключать смартфон. Он также имеет встроенный внедорожный режим, который отображает давление в шинах, наклонный уголeter, и несколько предварительно загруженных карт маршрутов, а также другая информация. Передние сиденья Corbeau с сумками на спинках сидений добавляют завершающий штрих к внешнему виду, а всепогодные напольные вкладыши облегчают уборку салона.

Одиночный Wrangler скоро пополнит коллекцию Quadratec, надеюсь, после прохождения пары троп, и он останется единственной моделью. Хотя большинство деталей, использованных для его создания, взяты из запасов компании, представитель сообщил Autoblog, что решетка радиатора в стиле YJ была создана специально для этого проекта, и она не будет продаваться широкой публике.

.

Оставьте комментарий