Qualcomm предоставит чипы кокпита для будущих автомобилей GM

Qualcomm Inc во вторник заявила, что она будет поставлять ряд чипов для следующего поколения автомобилей General Motors.

Компания из Сан-Диего давно известна производством модемных чипов, которые подключают Apple iPhone и многие автомобили к сотовым сетям передачи данных. В последние годы Qualcomm занялась производством автомобильных чипов.

В своих заявлениях компании Qualcomm и GM сообщили, что автопроизводитель будет использовать чипы кокпита Qualcomm, которые могут работать под управлением операционной системы автомобильного класса для таких функций, как спидометр автомобиля, а также информационно-развлекательной системы.

. Компании также сообщили, что GM начнет интегрировать чипы автоматизированной системы помощи водителю от Qualcomm для таких функций, как адаптивный круиз-контроль и помощь при смене полосы движения.

Qualcomm выпустила несколько уровней чипов с различными функциями и ценами, позиционируя себя как единого поставщика GM для бюджетных и роскошных автомобилей.

Мы рассматриваем это партнерство как очень важную основу для того, что мы хотели бы повторить в различных областях промышленности, – сказал Накул Дуггал, старший вице-президент и генеральный менеджер автомобильного подразделения Qualcomm Technologies, в интервью агентству Reuters.

Компания Qualcomm также заявила, что ее компьютер для помощи водителю, названный Snapdragon Ride, появится на дорогах в серийном автомобиле в 2022 году, хотя она не указала автопроизводителя или транспортное средство.

Система разработана с достаточной вычислительной мощностью, чтобы масштабироваться до функций самостоятельного вождения в некоторых автомобилях. Qualcomm не назвала сроки появления такого автомобиля.

Qualcomm ранее во вторник заявила, что она работает в паре с программным подразделением Arriver компании Veoneer Inc, чтобы предоставить автопроизводителям полную систему аппаратного и программного обеспечения для самостоятельного вождения, хотя Qualcomm также будет предлагать свой компьютер как отдельный для автопроизводителей, которые хотят написать свой собственный код.

Qualcomm заявила, что ее следующее поколение автомобильных чипов будет иметь возможность интегрировать голосовой помощник Alexa от Amazon.com в автомобили, если автопроизводители решат включить эту функцию.

Оставьте комментарий