Прототипы Ford Bronco проходят испытание огнем после того, как прицеп загорается дотла

Автопроизводители должны подвергать каждую новую модель целой батарее испытаний, но проверка того, может ли автомобиль выдержать экстремальную жару, обычно не является частью процесса омологации. Предположительно, Ford получил ценные данные о термостойкости нового 2021 Bronco после того, как два предсерийных прототипа оказались в ловушке в прицепе, который загорелся.

На снимках, размещенных на форуме энтузиастов Bronco6G, видна пара двухдверных внедорожников, извлеченных из закрытого прицепа, которым управляла компания под названием Reliable. Пользователь, разместивший фотографии, сделал их на стоянке грузовиков в Гринвилле, штат Иллинойс, и подчеркнул, что возгорание не было вызвано механической неисправностью одного из Bronco. Он предположил, что пожар начался из-за того, что дальнобойщик слишком долго ехал либо со спущенным колесом, либо с заклинившим тормозом.

Сложно сказать, где начался пожар, но похоже, что прототипы пострадали больше от жары, чем от ожогов. Они покрыты обломками, а прицеп, в котором они находились, нагрелся достаточно сильно, чтобы расплавить несколько пластиковых деталей, таких как зеркала, передние крылья и решетка радиатора. Удивительно, но шины и жесткий верх остались практически нетронутыми.

По всей вероятности, гораздо больше повреждений находится под листовым металлом, потому что на одной из фотографий видны нити расплавленного пластика, свисающие с рамы красного Bronco. Скорее всего, оба прототипа будут списаны, но для Ford это относительно небольшая проблема. Ни один из грузовиков не направлялся к заказчику, начало поставок запланировано только на конец 2021 года, а производители обычно уничтожают прототипы в конце цикла испытаний.

F Огонь не делает различий между прототипами и редкими, многомиллионными автомобилями. По другую сторону пруда огромный пожар недавно уничтожил коллекцию из более 230 старинных мотоциклов и нескольких классических автомобилей, включая Porsche 959.

Следующее видео:

Оставьте комментарий