Отозванный Hyundai Kona загорается, что ставит под сомнение адекватность исправлений

SEOUL – На прошлой неделе загорелся электромобиль Hyundai Motor Kona, что стало первым известным случаем возгорания отозванного автомобиля Kona, побудив власти провести расследование адекватности отзыва, сообщил представитель министерства транспорта Южной Кореи.

Серия пожаров вызвала массовый отзыв самого продаваемого автомобиля Hyundai Kona EV в Южной Корее в октябре.

Последний случай возгорания Kona, произошедший в субботу в городе Тэгу, является одним из 11, зарегистрированных до сих пор в стране. Но этот инцидент отличается тем, что это первый Kona EV, который загорелся после прохождения процедуры отзыва, заявил чиновник во вторник.

В Южной Корее Hyundai отозвала 25 564 Kona EV, построенных в период с сентября 2017 года по март 2020 года, из-за риска короткого замыкания, возможно, вызванного дефектами при производстве высоковольтных элементов батареи.

Отозванные Kona EV в Южной Корее получают обновления программного обеспечения, а некоторые получают замену батарей после проверки.

Отозванный Kona, который загорелся, получил только обновление программного обеспечения, но без замены батареи, сказал чиновник на условиях анонимности, так как ему запрещено говорить со СМИ.

Корейский институт автомобильных испытаний и исследований, который занимался расследованием пожаров, сейчас изучает адекватность процесса добровольного отзыва Hyundai, сказал чиновник и сотрудник института.

Hyundai не предоставил немедленного комментария.

Ожидается, что в следующем месяце Hyundai выпустит новый электромобиль Ioniq 5 – свою первую модель, использующую новую платформу только для EV.

Hyundai обычно использует батареи от LG Chem, которые оказались под пристальным вниманием из-за пожаров на Kona, в то время как ее филиал Kia обычно использует батареи от SK Innovation.

Оставьте комментарий