Volkswagen обязали выплатить 20 миллионов долларов владельцам дизельных двигателей в Испании

МАДРИД – Испанский суд обязал немецкого автопроизводителя Volkswagen выплатить 16,3 миллиона евро (19,8 миллиона долларов) в качестве компенсации жителям Испании, купившим автомобили с установленными устройствами для обмана, сообщила в понедельник группа потребителей OCU.

. Компания будет обжаловать решение, сказал представитель компании.

После пятилетней судебной тяжбы суд Мадрида признал Volkswagen причастным к антиконкурентной деловой практике и обязал автопроизводителя выплатить 3000 евро в качестве компенсации каждому пострадавшему члену OCU, говорится в заявлении группы.

В 2015 году Volkswagen признался в использовании незаконного программного обеспечения для обмана тестов дизельных двигателей в США. Скандал, который к настоящему времени обошелся компании более чем в 30 миллиардов долларов в виде ремонта автомобилей, штрафов и резервов.

Почти все американские владельцы пострадавших автомобилей согласились принять участие в урегулировании на сумму 25 миллиардов долларов в 2016 году.

В прошлом году высший суд Германии по гражданским спорам постановил, что Volkswagen должен выплатить компенсацию владельцам автомобилей с подделанными дизельными двигателями в Германии.

Оставьте комментарий