Бладхаунд должен найти больше денег, если хочет развить скорость 1000 миль в час

Вот опять. Команда, создавшая Bloodhound LSR, британский автомобиль, предназначенный для установления мирового рекорда скорости на суше, ищет нового благотворителя. Нынешний владелец, Ян Уорхерст, спас проект от финансового краха в декабре 2018 года. В пресс-релизе команда Bloodhound объяснила, что продолжающаяся пандемия коронавируса в сочетании с неспокойной экономикой Великобритании серьезно повлияла на поиск средств для сбора средств и, как следствие, на сроки завершения попытки установления мирового рекорда. 

И это проблема. Уорхерст взялся за проект с достаточным финансированием, чтобы завершить несколько пробных заездов в Южной Африке. Они состоялись в октябре и ноябре 2019 года, в ходе которых Bloodhound разогнался до 628 миль в час. Команда надеялась, что это достижение в сочетании со шквалом освещения в СМИ, включая документальный фильм на британском канале Channel 4, вызовет интерес и, в конечном итоге, привлечет новое финансирование. Очевидно, что деньги так и не поступили. На данном этапе, в отсутствие дальнейшего, немедленного финансирования, единственным вариантом остается закрытие программы или выставление проекта на продажу, чтобы я мог передать эстафету и позволить команде продолжить проект, – объяснил Уорхерст.

Очередная тяжелая неудача. Испытания Bloodhound проводились с использованием реактивного двигателя Eurojet EJ200. Хотя он и впечатляет, его необходимо использовать в паре с монореактивной ракетой, чтобы побить рекорд скорости на суше, который в настоящее время составляет 763 миль в час, и достичь конечной цели команды – 1 000 миль в час. По оценкам команды Bloodhound, ей потребуется еще 8 миллионов фунтов стерлингов (11 миллионов долларов США), чтобы завершить установку ракеты и доставить автомобиль обратно в Южную Африку. Это означает, что простая кампания на Patreon, Kickstarter или GoFundMe не подойдет.

Однако если кто-то возьмется за это, команда Bloodhound уверена, что проект будет окупать все большие суммы за счет спонсорства и продажи прав. Сейчас мы готовы разогнаться до 800 миль в час [и выше], – говорит водитель Bloodhound, командир крыла RAF Энди Грин, – чтобы продемонстрировать это чудо техники и пригласить мировую аудиторию присоединиться к невероятно захватывающему приключению. После ужасного пандемического 2020 года, который мы все только что пережили, миру нужны хорошие новости, и Bloodhound готов их предоставить.

Пишет Ник Саммерс для Engadget.

Оставьте комментарий