Байден планирует заменить федеральный автопарк электромобилями американского производства

Президент Джо Байден заявил сегодня, что федеральное правительство США заменит свой автопарк на электромобили. Федеральное правительство также владеет огромным парком автомобилей, который мы собираемся заменить чистыми электромобилями, сделанными прямо здесь, в Америке, американскими рабочими. Он сказал, что этот шаг позволит создать миллион рабочих мест в автомобильном секторе и секторе чистой энергии.

По данным отчета о федеральном автопарке за 2019 год, опубликованного Администрацией общей службы в 2020 году, федеральное правительство располагает парком из 645 000 транспортных средств. В их число входят автомобили, закрепленные за различными гражданскими (например, Почтовой службой) и военными ведомствами. Из них большинство – около 412 500 – составляют грузовики: 272 000 легких, 102 000 средних и 39 000 тяжелых грузовиков. Парк также включает около 224 000 пассажирских автомобилей и 8 000 других транспортных средств, таких как автобусы и машины скорой помощи.

Байден не предоставил конкретной информации, такой как сроки замены, автопроизводители, которые будут поставлять автомобили, или сколько правительство потратит на эту масштабную инициативу. Это объявление является частью более широких усилий по стимулированию американского производства. В понедельник Байден подписал указ, направленный на увеличение рабочих мест на заводах, число которых сократилось на 540 000 с начала пандемии в прошлом году. Указ увеличивает количество производственного содержания в продукте, чтобы он считался произведенным в Америке в соответствии с действующими требованиями Покупай американское, усложняя подрядчикам возможность получить отказ и продавать товары иностранного производства федеральным агентствам.

На прошлой неделе Пит Баттиджиг, кандидат Байдена на пост министра транспорта, заявил, что он будет работать над поддержкой планов Байдена по развитию экологически чистого транспорта. Буттигиг предложил, что администрация отменит отмену федеральных стандартов экономии топлива для автомобилей, введенных администрацией Трампа, чтобы снизить выбросы парниковых газов, и будет работать над поощрением использования электромобилей с помощью таких мер, как создание полумиллиона зарядных станций по всей стране. Баттиджиг не уточнил, откуда могут взяться деньги на крупные инвестиции в инфраструктуру, и не исключил повышения налогов, выдвинув идею введения налога на пройденный транспортным средством километраж в качестве альтернативы нынешнему налогу на бензин, который финансирует Трастовый фонд автодорог.

В этой статье использованы материалы Associated Press.

Смотреть видео:

Оставьте комментарий