Lotus уничтожит Elise, Exige и Evora, чтобы освободить место для нового Type 131

Lotus положил конец многолетним спекуляциям, объявив, что начнет омолаживать свой модельный ряд, когда выпустит новую модель в 2021 году. Известная как Type 131, ее появление ознаменует конец Elise, Exige и Evora.

Несмотря на то, что три вышеупомянутые модели демонстрируют свой возраст, вывод их на пастбище примерно в одно и то же время является удивительным шагом, поскольку в настоящее время они являются единственными автомобилями в линейке компании. Сказать, что у Type 131 будет большая обувь, значит не сказать ничего; он проложит путь, по которому пойдет целое семейство новых автомобилей.

Официальных подробностей о модели 131 мало, но в одном из ранних отчетов набросаны очертания дружелюбного к водителю спортивного автомобиля с двигателем, расположенным посередине. Хотя он не будет далеко отходить от легкости и проворства, которыми славится Lotus, он будет оснащен большим количеством технологий, чем даже Evora, которая предлагает более полный список функций, чем Exige и Elise, вдохновленные треком. Инсайдеры утверждают, что 131 будет построен на новой модульной платформе, и что он не будет использовать какой-либо вид электрификации.

Lotus выпустил изображение, на котором показан Evija (электрический, 2000-сильный гало-автомобиль, строго ограниченный 130 единицами по всему миру) рядом с тремя загадочными автомобилями, скрытыми крышкой; один из них, предположительно, 131. Другой может быть моделью с аккумулятором, которую компания разрабатывает совместно с Alpine, принадлежащей Renault. Что касается третьего, то ваши догадки не хуже наших. Мы знаем, что британская компания разрабатывает внедорожник на базе Volvo, но он не изображен в линейке.

Новость о новой модели Lotus порадует как энтузиастов, так и экономистов. Компания инвестирует более 100 миллионов британских фунтов (около 136 миллионов долларов) в свой завод в Хетеле, Англия, и наймет около 250 сотрудников, чтобы вывести модель 131 на рынок. Большинство из них будут работать в инженерных и производственных подразделениях.

Lotus отметил, что надеется начать создание прототипов Type 131 – внутреннее обозначение, которое, скорее всего, не появится на серийной модели – в 2021 году. Мы не знаем, начнутся ли поставки в этом году, или они будут начаты немного позже. В любом случае, ожидание будет стоить того. Lotus сообщил Autoblog, что все его будущие автомобили будут разрабатываться для мировых рынков, и что он намерен продавать Type 131 в Северной Америке.

Related video:

Оставьте комментарий