Tagesspiegel делает странный комментарий по поводу эксплуатации Tesla Giga Berlin, несмотря на множество хороших новостей

Хорошая новость заключается в том, что компания Tesla впервые подтвердила изданию Tagesspiegel Background, что трехсменный режим работы будет введен на заводе электромобилей Giga Berlin с января 2023 года. Напомним, что завод начал производство только в марте 2022 года. Tesla также подтвердила, что на заводе Gigafactory Berlin-Brandenburg в настоящее время работают 8500 человек, что является новым рекордом и значительно больше, чем было известно ранее.

Вторая хорошая новость: совсем недавно говорилось о 7000 рабочих мест. Таким образом, Tesla стала на сегодняшний день крупнейшим промышленным работодателем и крупнейшей учебной компанией в столичном регионе . Имея 8 500 сотрудников, Tesla нарастила завод быстрее, чем ожидало даже правительство Бранденбурга за короткое время. Это должно быть довольно уникально для промышленной компании в Германии, хотя внутренние цели Tesla, вероятно, были еще более амбициозными.

А теперь о самом странном. После сообщения о том, что не все могут справиться с требованиями и обычным давлением, которое оказывают на Tesla, Tagesspiegel ссылается на другие голоса в коллективе, которые, очевидно, сообщают о хаотической обстановке в некоторых частях завода. Согласно этим другим голосам в коллективе, ситуация особенно проблематична в литейном цехе, где работа уже ведется в три смены. Из-за отсутствия коллег работники более или менее доступны по вызову, представитель работников, пожелавший остаться неизвестным, говорит о жесткой эксплуатации и принудительных обязательствах.

Это очень странно и странно. Вот почему. В хорошей журналистике, чтобы сказать что-то о компании, в которой работает 8 500 человек, нужно иметь доказательства, а не просто инсайдера, близкого к Tesla или другие голоса в коллективе. Я понимаю, что в такой большой компании, которая строит 3000 электромобилей в Гига Берлине в неделю, могут быть проблемы, но чтобы говорить негативные вещи, которые могут повлиять на моральный облик сотрудников, нужно приводить реальные доказательства. Сказать другие голоса в коллективе или инсайдер, близкий к Tesla не получится и не убедит.

Почему это не убедит? Потому что генеральный директор Tesla Элон Маск купил одну из крупнейших социальных медиа-платформ в мире и очищает ее, делая свободу слова действительно свободной для всех. И многим это не нравится, и они призывают его уйти в отставку.

Не забывайте также, что Элон Маск пытался удержать профсоюз IG Metall подальше от Giga Berlin. IG Metall, который широко представлен в немецкой автомобильной промышленности, не имеет права голоса в Giga Berlin.

До сих пор китайский завод Gigafactory в Шанхае считался эталоном для глобальной сети заводов Tesla. В ноябре на крупнейшем заводе Tesla были зафиксированы самые высокие месячные продажи – более 100 000 автомобилей. После расширения мощность завода составит 750 000 автомобилей в год, если Tesla сохранит те же показатели продаж электромобилей, произведенных на Giga Shanghai.

Оставьте комментарий