Протесты из-за того, что полицейский из Такомы проехал на своем автомобиле через толпу стритрейсеров

ТАКОМА, штат Вашингтон – Протестующие устроили большой пожар, повредили здания и прошли с плакатами в конце воскресенья в ответ на то, что полицейская машина проехала через толпу людей в Такоме, в результате чего по меньшей мере два человека получили ранения.

Демонстранты собрались возле перекрестка в Такоме, где полицейская машина проехала через толпу пешеходов, реагируя на сообщение об уличном побоище в субботу вечером. Видео инцидента широко распространилось в Интернете, и на нем видно, что по крайней мере один человек был сбит.

Оба пострадавших обратились в больницы с травмами, не представляющими угрозы для жизни. Один человек был отпущен, сообщают информационные агентства.

Воскресным вечером демонстранты собрались в парке, а затем прошли маршем по центру города, где были разбиты окна и разрисованы аэрозольной краской несколько зданий. Несколько предметов были установлены для создания баррикады на улице, где был подожжен большой мусорный бак. Демонстранты также прошли мимо тюрьмы округа Пирс.

В результате демонстрации никто не пострадал, сообщила полиция в твиттере, добавив, что протест был прекращен около 11 часов вечера.

По словам полиции Такомы, офицер, участвовавший в инциденте в субботу, – 58-летний мужчина, проработавший в полиции 29,5 лет. Он был окружен толпой после того, как прибыл на уличные гонки. Люди начали бить по кузову машины, и офицер опасался за свою безопасность. Офицер проехал вперед через толпу, а затем остановился и вызвал медицинскую помощь, сказали в полиции.

Офицер был отправлен в оплачиваемый административный отпуск.

Протестующие заявили новостным изданиям, что они хотят, чтобы офицер был уволен, и раскритиковали город за отсутствие, по их словам, прозрачности.

Консультативный комитет полиции сообщества Такомы запланировал виртуальное заседание в понедельник в 6 часов вечера, чтобы обсудить инцидент.

Следственная группа округа Пирс проводит расследование субботнего инцидента. В состав группы входят сотрудники правоохранительных органов со всего округа и представители общественности, сообщает The Seattle Times.

Полиция дополнительно сообщила в воскресенье, что пока офицеры наблюдали за протестом, три человека пытались забраться на крышу здания в центре города. Двое были вооружены пистолетом и ножами и были арестованы. Третий скрылся.

Такома расположена примерно в 30 милях (48 км) к югу от Сиэтла.

Оставьте комментарий