Чемпион Формулы-1 Дженсон Баттон возвращается в беспроигрышную команду Williams в качестве советника

Дженсон Баттон берет интервью у Льюиса Хэмилтона в 2019 году. (Getty Images)

ЛОНДОН – Команда Формулы-1 Williams подписала контракт с чемпионом мира 2009 года Дженсоном Баттоном в качестве советника, спустя 21 год после того, как он дебютировал в Гран-при.

В пятницу команда сообщила, что 41-летний гонщик, выигравший свой титул в составе Brawn GP, будет работать в качестве старшего советника в рамках многолетней сделки.

Я очень рад снова иметь возможность сказать, что я подписал контракт с Williams, – сказал Баттон.

Когда мне было 19 лет, это был момент, который изменил мою жизнь, и, несмотря на то, что это было более 20 лет назад, я уже чувствую, что никогда не покидал ее.

Сэр Фрэнк Уильямс проявил веру в меня, за что я буду ему бесконечно благодарен, и я невероятно рад возможности вернуться и помочь команде в ее очередном стремлении к успеху.

Williams, которая в прошлом году сменила владельца, продав семью основателей американской компании Dorilton Capital. Британец, который ушел в отставку в 2017 году после восьми лет работы в McLaren, также продолжит свою работу в качестве комментатора на телеканале Sky Sports.

. Возвращение Дженсона в команду – это еще один позитивный шаг, который поможет нам двигаться вперед как команде как на трассе, так и вне ее, – сказал недавно назначенный исполнительный директор Williams Йост Капито.

По его словам, опыт Баттона добавит еще один слой в нашу трансформацию как в техническом плане, так и как бизнеса.

В состав команды Williams на 2021 год входят британский юнец Джордж Рассел и канадец Николас Латифи. Рассел имеет долгосрочный контракт с Mercedes и блистал, когда в прошлом сезоне заменил семикратного чемпиона мира Льюиса Хэмилтона.

В прошлом году команда заняла последнее место, не набрав ни одного очка, и не выигрывала гонки с 2012 года.

Оставьте комментарий