EVgo планирует выйти на биржу через сделку SPAC на сумму $2,6 млрд.

EVgo Services сообщила в пятницу, что она согласилась выйти на биржу путем слияния с фирмой по бланковым чекам Climate Change Crisis Real Impact I Acquisition Corp, в рамках сделки, которая оценивает поставщика станций зарядки электромобилей в $2,6 млрд.

Сделка, как ожидается, обеспечит EVgo около $575 млн. чистых денежных поступлений, включая $400 млн. от инвесторов, таких как Pacific Investment Management Co (PIMCO), BlackRock и Wellington Management, среди прочих.

Сделка, как ожидается, обеспечит EVgo около $575 млн. чистых денежных поступлений, включая $400 млн. от инвесторов, таких как Pacific Investment Management Co (PIMCO), BlackRock и Wellington Management. Фирма с чистым чеком, также известная как компания по приобретению специального назначения (SPAC), привлекает средства посредством первичного публичного размещения акций для приобретения частной компании, которая в результате становится публичной.

По данным SPAC Research, в этом году 53 SPAC привлекли около 15 миллиардов долларов, что составляет почти пятую часть от общей суммы, привлеченной SPAC в 2020 году.

Сделка является последним слиянием SPAC в американском бизнесе электромобилей, в котором многие известные компании, такие как Nikola и Fisker, вышли на биржу через этот путь.

Основанная в 2010 году, EVgo была приобретена компанией LS Power в декабре 2019 года и в настоящее время имеет более 800 пунктов быстрой зарядки в 34 штатах США, обслуживая более 220 000 клиентов.

Компания сотрудничает с такими автопроизводителями, как General Motors, Nissan, BMW, а также с компаниями, предоставляющими услуги по перевозке пассажиров, такими как Uber.

Во главе компании стоит Кэти Зои, которая занимала должность руководителя аппарата по экологической политике в администрации бывшего президента США Билла Клинтона.

После слияния EVgo будет размещена на Нью-Йоркской фондовой бирже и будет торговаться под тикером EVGO.

Оставьте комментарий