BMW M1 Пола Уокера продается за 500 тысяч долларов

Этот BMW M1 1980 года, ранее входивший в коллекцию AE Performance (Пол Уокер и Роджер Родас), и считающийся одним из десяти экземпляров, модифицированных немецким дилером BMW AHG, снова продан за $500 000.

Среднемоторный суперкар BMW уже был впечатляющим омологационным спецавтомобилем, который в конечном итоге оказался не более чем гоночным автомобилем для дорог. Модификации AHG подняли его на новый уровень, выжав из двигателя еще почти 75 лошадиных сил (в общей сложности около 350) и украсив автомобиль уникальным боди-китом, индивидуальной покраской и трехкомпонентными колесами BBS. 

Этот конкретный автомобиль (шасси № WBS00000094301090) имеет некоторый износ, особенно внутри, но ничего тревожного. В объявлении Bring a Trailer указано, что он не подлежит регистрации в Калифорнии из-за выбросов. Мы подозреваем, что в этом могут быть виноваты установленные дилером модификации двигателя. Извлечение такого количества дополнительных лошадиных сил из двигателя конца 1970-х годов, ущемленного в выбросах, вероятно, означало обход некоторых из этих контролей. 

После просмотра некоторых предыдущих продаж и аукционов у нас возникло ощущение, что этот автомобиль может уйти за большие деньги только благодаря своей связи со знаменитостями. Выборка из 21 двух- и четырехколесного транспортного средства из личной коллекции покойной звезды франшизы Fast & Furious принесла более $2,3 млн. на аукционе Barrett-Jackson Scottsdale год назад, в основном благодаря здоровым торгам на коллекцию BMW M3 Lightweights 1995 года выпуска, принадлежавшую Уокеру. Однако, как бы ни были желанны эти автомобили, принадлежность Уокера к ним, конечно же, не помешала.

AE Performance (принадлежащая Уокеру и Родасу) владела автомобилем совсем недолго. До 2011 года он находился в Техасе. Продавец приобрел его из коллекции в 2014 году. 

Related Video:

Оставьте комментарий