ItalDesign представляет автомобиль с чайкой в стиле DeLorean к 40-летию DMC-12

Легендарный дизайнерский дом ItalDesign представил тизерное изображение загадочного автомобиля с дверями типа чайкины крылья и буквами DMC на носу. Подождите, мы что, вернулись в прошлое? О, это все еще 2021 год, значит, это совершенно новый автомобиль, вдохновленный DeLorean.

Сопровождающим изображением стала фотография, сделанная 21 января 1981 года, на которой оригинальный DeLorean выходит из мастерской. Подпись гласит, что это была самая первая выпущенная серийная модель DMC-12. Что может быть лучше для празднования иконы автомобильной истории, чем заглянуть в (ближайшее) будущее? Следите за новостями…, – говорится далее.

Мы полагаем, что это означает, что скоро будет представлена современная интерпретация DeLorean. Скорее всего, это будет рендер или шоу-кар, если нам повезет, но мы не верим, что серийная машина находится в меню.

Основатель ItalDesign Джорджетто Джуджаро стал автором оригинального автомобиля, чей футуристический вид и корпус из нержавеющей стали привели к тому, что DeLorean был увековечен в кино как машина времени из фильма 1985 года Назад в будущее. Однако серийные автомобили оснащались довольно анемичными 130-сильными двигателями, которые не соответствовали внешнему виду автомобиля.

ItalDesign была основана в 1968 году и занималась дизайном автомобилей для многих автопроизводителей, от Alfa Romeo до Volkswagen. Среди известных работ – BMW M1, оригинальный Lotus Esprit, Lexus GS первого поколения, Subaru SVX и VW Golf Mk1. Однако именно ключевая роль DeLorean в хитовом фильме сделала его одним из самых заветных творений студии, любимых как автолюбителями, так и киноманами.

Судя по размеру дверей относительно кузова, обновленный DeLorean выглядит довольно компактным автомобилем. Поперечное сечение также указывает на то, что у него будут изогнутые, выпуклые плечи, а не плоские бока оригинала. К сожалению, задняя часть все еще скрыта, поэтому мы не знаем, можно ли будет легко добавить опциональный Mr. Fusion.

Related video:

Оставьте комментарий