Подключаемый гибрид Jeep Wrangler 4xe получит модель First Edition в Европе

Jeep подробно описал вариант First Edition плагин-гибридного Wrangler 4xe, который будет запущен в Европе в начале 2021 года. Хотя для Америки этот пакет еще не анонсирован, мы можем увидеть нечто подобное здесь в ближайшем будущем.

Как это обычно бывает, First Edition построен на базе стандартного 4xe с обширным списком стандартного оборудования и несколькими специфическими для модели элементами дизайна. Основанный на выпуске 80th Anniversary, он получил все дополнительные опции, предлагаемые для 4xe, включая подогрев передних сидений и многочисленные электронные системы управления. Покупатели также получат органайзер для багажника, автомобильный чехол, расширенную пятилетнюю гарантию и членство в программе лояльности Jeep Wave. Jeep также предлагает домашнее зарядное устройство и кабель для получения сока от общественных зарядных станций.

Черный, гранитный кристалл и ярко-белый – единственные варианты палитры First Edition. Jeep отмечает, что именно эти три цвета предпочитают европейские покупатели. Светодиодные фары, акценты Granite Crystal, 18-дюймовые колеса и жесткий чехол для запасного колеса также входят в список стандартных опций. Внутри начальная модель предлагает 8,4-дюймовый сенсорный экран с навигацией, возможностью подключения смартфона и информационным экраном в комбинации приборов.

Jeep не внес никаких механических изменений в First Edition, поэтому он приводится в движение бензино-электрическим подключаемым гибридным силовым агрегатом, состоящим из 2,0-литрового турбированного четырехцилиндрового двигателя и электромотора, интегрированного в восьмиступенчатую автоматическую коробку передач. Общая мощность системы составляет 375 лошадиных сил и 470 фунт-фут крутящего момента. Весит автомобиль почти 5 000 фунтов, но при этом разгоняется с нуля до 60 миль/ч за 6 секунд.

Важно отметить, что электроника (включая блок литий-ионных батарей емкостью 17 киловатт-часов) полностью защищена от внешних воздействий. Как и негибридный Wrangler, 4xe способен проехать по воде глубиной до 30 дюймов.

Европейские автомобилисты, желающие отправиться в путешествие на Wrangler 4xe First Edition, должны зарегистрировать свой интерес на специальном сайте до середины марта. Затем они получат возможность приобрести внедорожник, когда продажи начнутся до лета 2021 года. Пока не сообщается, сколько экземпляров будет выпущено. Цена во Франции начинается с 71 700 евро (около 87 300 долларов) во Франции, 76 000 евро (около 92 500 долларов) в Германии и 84 900 швейцарских франков (почти 96 000 долларов) в Швейцарии. Очевидно, что Wrangler – это роскошный автомобиль ac

Jeep начнет продажи First Edition во Франции, Германии, Италии и Швейцарии. За ними последуют другие рынки. Мы связались с компанией, чтобы узнать, входит ли Америка в их число, и обновим эту статью, если узнаем больше.

Хотя вышеупомянутые цифры в долларах граничат с непомерными, стандартный 4xe должен быть дешевле, а переход на гибрид обещает сделать Wrangler более доступным для покупателей в европейских странах, где налоги на выбросы увеличивают цену Wrangler на 30%-40%. Например, автомобилисты во Франции должны добавить 20 000 евро (почти 25 000 долларов США) налога на газовые ловушки к цене Wrangler начального уровня с 2,0-литровой турбочетверкой. Jeep берет 48 150 евро (около $58 600) за базовую двухдверную версию Sport, поэтому базовая цена составляет примерно $83 000.

Оставьте комментарий