710-сильный 2021 Durango SRT Hellcat от Dodge уже продан

Летом 2020 года компания Dodge объявила, что будет производить 710-сильный Durango SRT Hellcat только в течение шести месяцев, но не сказала, сколько экземпляров будет выпущено за это время. Теперь мы знаем, что выпуск будет ограничен 2 000 экземпляров, и все они уже проданы, несмотря на базовую цену, которая находится глубоко на территории роскошных автомобилей.

Компании потребовалось около трех месяцев, чтобы заполнить все доступные слоты. Компания прекратила принимать заказы от клиентов в январе 2021 года, но отметила, что несколько единиц, выделенных дилерами, будут доступны в течение ограниченного времени. Другими словами, если вы еще не забронировали Durango SRT Hellcat, вам может повезти, и вы найдете его в запасах магазина.

Маркировки кажутся неизбежными в этом контексте, однако. Цена начинается с 82 490 долларов, включая 1 495 долларов за доставку, но мы ожидаем, что те немногие экземпляры, которые еще есть в наличии у дилеров, в итоге будут стоить значительно дороже.

Взамен энтузиасты получат один из самых мощных внедорожников, когда-либо созданных. Dodge поместил свой знаменитый 6,2-литровый V8 Hellcat за решеткой радиатора Durango и увеличил его мощность до 710 лошадиных сил и 645 фунт-фут крутящего момента. Hemi передает свою мощность на четыре колеса через восьмиступенчатую автоматическую коробку передач. Разгон до 60 миль/ч с места занимает всего 3,5 секунды; кроме того, Durango SRT Hellcat способен буксировать до 8 700 фунтов.

Поставки планируется начать летом 2021 года, и Dodge включает в себя день обучения высокоскоростному вождению в школе Bondurant High Performance Driving School в Чандлере, штат Аризона. Даже без этого бонуса компании, очевидно, не составило труда убедить энтузиастов заплатить большие деньги за большие лошадиные силы. Ее родственные компании также освоили эту маркетинговую тактику. За 1500 TRX Launch Edition, который также оснащен двигателем Hellcat, Ram запросил 90 265 долларов, и он заполнил 702 свободных места всего за три часа.

Не ожидайте возвращения Durango SRT Hellcat в 2022 году. Босс Dodge Тим Кунискис объяснил, что в соответствии с нормами выбросов вредных веществ V8 с наддувом не будет устанавливаться на Durango после 2021 модельного года.

Когда мы перейдем на 2022 модельный год, появятся новые требования по выбросам испарительных газов, которым двигатель Hellcat не будет соответствовать на этой платформе, – сказал он в 2020 году. Не бойтесь, поклонники лошадиных сил: Могучий V8 по-прежнему будет доступен в Charger, Challenger и в вышеупомянутом 1500 TRX.

Похожие видео:

Оставьте комментарий